Бразильский сенатор обвинил CS:GO и Rainbow Six: Siege в пропаганде наркотиков

06.06.2019 21:24

Бразильский сенатор обвинил CS:GO и Rainbow Six: Siege в пропаганде наркотиков

Сенатор вполне серьезно считает, что Counter-Strike: Global Offensive способствует пропаганде насилия, дискриминации и… наркотикам!

Бразильский сенатор Эдуардо Гирао планирует внести поправки в закон о киберспорте, исключив оттуда CS:GO и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. По мнению политика, игры, в которых есть насилие, по определению не могут считаться спортом.

Эдуардо Гирао также высказался насчет того, что эти игры негативно влияют на молодежь, побуждая ее к насилию, дискриминации и даже употреблению наркотиков. Видимо, сенатор играл в расширенную версию CS:GO, где вместо бомбы террористы должны установить закладку.

В настоящее время проект поправок находится на рассмотрении в комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.

Если предложение сенатора будет принято, то это негативно отразится на киберспортивной сцене в Бразилии, где есть много классных команд по CS:GO, а также на визовом вопросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi выпустила электронную книгу iReader T6 Новые скриншоты «Джона Уика 3» показывают ближневосточный сеттинг Warner Bros. убрала Mortal Kombat 11 из цифровых площадок в Украине Спустя полгода Илья «Lil» Ильюк вновь возвращается в СНГ «Доту» Карты для Майнкрафт на выживание

Лента публикаций