Бразильский сенатор обвинил CS:GO и Rainbow Six: Siege в пропаганде наркотиков

06.06.2019 21:24

Бразильский сенатор обвинил CS:GO и Rainbow Six: Siege в пропаганде наркотиков

Сенатор вполне серьезно считает, что Counter-Strike: Global Offensive способствует пропаганде насилия, дискриминации и… наркотикам!

Бразильский сенатор Эдуардо Гирао планирует внести поправки в закон о киберспорте, исключив оттуда CS:GO и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. По мнению политика, игры, в которых есть насилие, по определению не могут считаться спортом.

Эдуардо Гирао также высказался насчет того, что эти игры негативно влияют на молодежь, побуждая ее к насилию, дискриминации и даже употреблению наркотиков. Видимо, сенатор играл в расширенную версию CS:GO, где вместо бомбы террористы должны установить закладку.

В настоящее время проект поправок находится на рассмотрении в комиссии по вопросам образования, культуры и спорта.

Если предложение сенатора будет принято, то это негативно отразится на киберспортивной сцене в Бразилии, где есть много классных команд по CS:GO, а также на визовом вопросе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Placebo выпустила первую песню за последние пять лет Vans выпустит кеды ко Дню марихуаны Выгодные ставки на КС ГО в БК ГГБет Боец UFC одолел противника при помощи фирменного приёма одного из персонажей Tekken Шоураннер «Ривердейла» напомнил о смерти персонажа. Но фанаты все равно не верят

Лента публикаций