СМИ: депутат Красноярского края предлагал запретить не Minecraft, а Warcraft

28.05.2019 19:04

СМИ: депутат Красноярского края предлагал запретить не Minecraft, а Warcraft

На прошлой неделе депутат Красноярского края Владимир Рейнгардт на заседании парламента выступил за запрет Minecraft в России из-за насилия в игре. Сегодня же пресс-секретарь местного заксобрания пояснил в разговоре с журналистами «Говорит Москва», что на самом-то деле тот предлагал ввести санкции против Warcraft.

Татьяна Ромашевская, помощница Владимира, вообще не смогла прокомментировать эту информацию. В действительности такая поправка вызывает еще больше вопросов, чем изначальное заявление депутата. Из первоначальной цитаты депутата следует, что он видел, как дети играют на мобильных устройствах в Minecraft, а это — жестокая игра. Если же теперь речь идет о Warcraft, то непонятно, каким образом игра попала на смартфоны.

После того, как СМИ распространили новость о том, что депутат хотел бы запретить Minecraft, в интернете появилась петиция, автор которой потребовал отставки депутата. Ее подписало больше тысячи человек. Ромашевская, впрочем, считает, что это могли сделать только дети. А родители, наоборот, поддерживают инициативу господина Рейнгардта.

Там выведена из подтекста фраза. Имеют право высказывать свои мысли. Что там за петиция могла появиться? Пятнадцатилетних детей? Родители-то наоборот звонят. Много звонков Владимиру Гарольдовичу и мне от родителей, что правильно, нужно было. Мне очень много в пятницу было звонков от родителей. Говорили, что наконец-то обратили на это внимание, что это заслуживает внимание, с этим надо бороться как-то.

На фоне этого на канале РЕН ТВ вышел репортаж, ведущий которого подчеркнул, что у психически здоровых людей игры не вызывают агрессии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гифка дня: настойчивый, упертый и жестокий Бэтмен в Batman: Arkham Knight Лучшие новинки игр на андроид 21 мая в Overwatch стартует празднование годовщины игры В iPhone увеличили лимит скачивания приложений через мобильный интернет до 200 МБ Самые крутые сцены 3 серии 8 сезона «Игры престолов» в гифках

Лента публикаций