Капитан Virtus.pro заявил, что откажется от «мейджора», если Valve проигнорирует ситуацию с Ceb

25.05.2019 9:14

Капитан Virtus.pro заявил, что откажется от «мейджора», если Valve проигнорирует ситуацию с Ceb

Капитан состава Virtus.pro по Dota 2 Алексей «Solo» Березин жестко высказался о скандале с Себастьяном «Ceb» Дебсом. Если Valve не отреагирует на ситуацию, Алексей пообещал отказаться от московского «мейджора» EPICENTER.

Solo опубликовал большой пост в VK, в котором рассказал о своем отношении к поведению Себастьяна. Капитан Virtus.pro заявил, что вне зависимости от эмоций такой медийный и взрослый человек как Ceb не имел права писать про «собак третьего мира» и «проданных матерей за ММР».

Ты не какой-нибудь молодой игрок, который делает глупости, потому что не думает о последствиях. Ты выступаешь в этой дисциплине с самого начала, заработал уважение — это делает ситуацию только хуже.

Алексей вспомнил и ситуацию с Kuku, которого забанили за «Ching Chong». По мнению Solo, Valve, если она действительно хочет улучшить микроклимат в игре, должна быть последовательна в своих решениях.

В конце Алексей заявил, что Virtus.pro пропустит «мейджор», если Valve будет отмалчиваться.

Я не буду участвовать в предстоящем Epicenter Major, который пройдет в моей родной стране, если Valve открыто не выскажется по этой ситуации и не продемонстрирует последовательность и прозрачность своих решений в вопросах искоренения расизма в Dota 2.

Напомним, что это второй подобный инцидент с участием звездных «дотеров», оскорбивших Россию. В прошлом году «отличился» Mind_Control, который поинтересовался «почему Гитлер не убил всех русских, ведь от этого всем бы стало лучше».

Вот здесь можете почитать как на скандал с Ceb отреагировали другие медийные личности русскоязычного «дотерского» сообщества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Способы бесплатной активации Windows 8.1 В новой Call of Duty будут воплощены инновационные решения Элизабет Олсен проходила кастинг на роль Дейенерис, и «это было ужасно» Еще один повод купить дизтопливо у нас Изготовление печатей

Лента публикаций