Критикам не очень понравился «Аладдин» Гая Ричи

22.05.2019 18:06

Критикам не очень понравился «Аладдин» Гая Ричи

Сегодня, буквально за день до премьеры «Аладдина», появились первые рецензии на фильм. Многие журналисты остались недовольны картиной, причем по самым разным причинам — никто толком не смог объяснить, почему. Зато российской прессе ребут пришелся по душе!

Сейчас средняя оценка критиков на сайте Metacritic составляет 58 баллов, а рейтинг на Rotten Tomatoes — 65%.

The Guardian — 80/100 баллов:

Фильм живой, красочный и действительно забавный. К тому же он не ломает то, что не нужно было исправлять в оригинале.

Chicago Sun-Times — 75/100 баллов:

Несмотря на то, что поначалу были проблемы с голубым Джинном, конечная версия «Аладдина» Гая Ричи хорошо балансирует между красочным живым приключением и трогательным романом. И у него достаточно музыки, чтобы <правильно> преподнести эту историю. Целый. Новый. Мир.

IndieWire — 67/100 баллов:

Уилл Смит показал всем грандиозное представление, способное затмить вообще всех. И когда Джинн внезапно пропадает в третьем акте, начинает страдать весь фильм.

The Telegraph — 60/100 баллов:

Как ни крути, а это захватывающее приключение, которое наверняка очарует юных зрителей. Но это позор, что странные творческие ошибки картины всплывают в памяти сразу после того, как исчезает вся магия.

ScreenCrush — 40/100 баллов:

Самая лестная вещь, которую я могу сказать об «Аладдине» 2019 года — в лучшие моменты он напоминал мне фильм, который мне очень нравился в детстве.

Игромания:

Это самодостаточное переосмысление старой доброй истории, достойное того, чтобы его полюбили и ностальгирующие взрослые, и дети, пока не знакомые с приключениями воришки с золотым сердцем.

DTF:

Как и другие ремейки Disney, «Алладин» не до конца оправдывает своё существование для предыдущего поколения, но зато явно сработает для нового. Это большой и красивый фильм с блистательным Уиллом Смитом, который зарядит вас хорошим настроением на весь вечер.

Канобу:

«Аладдин» — достойный преемник мультфильма 1992 года, который берет от него все самое лучшее и подает под нужным соусом. Для старых фанатов это возможность посмотреть уже знакомую историю в новом свете, а для более молодой аудитории — познакомиться с любимыми героями миллионов. В любом случае обязательно на него стоит сходить в кино.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: стало известно, почему в России перенесли премьеру «Мстителей: Финал» Е3 2019: карманный Геральт — «Ведьмак 3: Дикая Охота» выйдет на Switch Фото Себастиана Стэна намекает, что в «Черной вдове» появится Зимний солдат При помощи AI разрешение катсцен Red Alert 2 подняли до 4К. Теперь это почти современное кино! Remnant: From The Ashes Новый трейлер, раскрывающий новый мир, Корсус

Лента публикаций