В сети появились первые отзывы на «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, и они неоднозначны

22.05.2019 1:04

В сети появились первые отзывы на «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, и они неоднозначны

21 мая в рамках Каннского кинофестиваля состоялась мировая премьера фильма «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. Полноценных рецензий на фильм пока что нет, однако мнениями в социальных сетях некоторые журналисты и издания уже поделились.

И они, надо сказать, весьма неоднозначны. Кто-то хвалит картину, называя ее «лучшей за последние десять лет карьеры режиссера», кто-то называет «слишком типичным для Тарантино»:

Мнения также появились и на различных русскоязычных ресурсах. Например, вот что написал о картине «Кинопоиск»:

Что же можно сказать о девятом Тарантино-фильме без масштабных спойлеров? Квентин снял свое самое — САМОЕ — фанатское кино. Он не просто поклонился старым голливудским фильмам и итальянскими вестернам, которые запоем смотрел в видеопрокате. Режиссер распростерся перед ними ниц и начал целовал землю. «Однажды… в Голливуде» — фильм страстных киноманов, прожженных синефилов, понимающих всю мегатонну отсылок, цитат и шуток о мире Серджио Корбуччи, Серджио Леоне и всех других великих Серджио.

Мы на показе тоже побывали и опубликовали мнение о картине:

Поэтому перед премьерой девятого фильма было немного боязно. Опять аллюзия на классику в названии, вновь за камерой Роберт Ричардсон, а центральная тема — признание в любви временам, которые Квентин не застал, но видел сквозь призму любимых фильмов. Однако, все опасения рассеиваются уже через полчаса. Ближе к середине понимаешь, что «Однажды в… Голливуде» лучший фильм Тарантино за последние лет 10. А в финале остается лишь аплодировать.

«Однажды в Голливуде» выйдет на экраны 26 июля 2019 года. Российская премьера состоится только 8 августа. Здесь вы можете взглянуть на первый трейлер ленты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первые кадры из 4 сезона «Рика и Морти». У Рика опять неприятности Утечка: новая игра от From Software и Джорджа Мартина называется Elden Ring, ее покажут на E3 2019 Capcom: "Сиквел Devil may Cry возможен, но только от Ninja Theory" «Однажды в Голливуде» Тарантино идет на рекорд по сборам в России Про-игрок в CS:GO нашел слабое место на карте Vertigo. Valve стоит поторопиться с «фиксом»

Лента публикаций