Исследователи нашли связь между покупкой лутбоксов и игровой зависимостью

02.04.2021 20:23

Исследователи нашли связь между покупкой лутбоксов и игровой зависимостью

А также установили, что чем менее образован игрок, тем чаще он покупает сундуки.

Исследование специалистов университетов Плимута и Вулверхэмптона показало, что лутбоксы «структурно и психологически сродни азартным играм». По их данным, многие игры на психологическом уровне «подталкивают» к тому, чтобы игроки покупали лутбоксы. Например, они могут целенаправленно вызывать страх, что игрок упускает временные предметы.

По словам авторов исследования, 5% геймеров приносят разработчикам игр половину всей выручки от лутбоксов. Такие игроки могут тратить на виртуальные покупки от 70 до 100 долларов в месяц. При этом эти люди необязательно много зарабатывают. Они входят в группу риска и могут иметь как проблемы с азартными играми, так и с чрезмерным увлечением видеоиграми.

Чаще всего лутбоксы покупают молодые люди, выяснили эксперты. Также они обнаружили корреляцию между юным возрастом, низким уровнем образования и частотой покупки лутбоксов. Согласно собранной в ходе исследования статистике, из 93% играющих детей до 40% хоть однажды покупали и открывали сундуки с внутриигровыми наградами.

Между лутбоксами и пристрастием к азартным играм установлена чёткая связь, отметил один из авторов исследования доктор Джеймс Клоуз. По его словам, люди из группы риска вносят непропорционально большой вклад в доходы разработчиков игр от продажи сундуков с внутриигровыми наградами.

Эксперты считают, что издатели должны при помощи специальных маркировок сигнализировать о содержании лутбоксов в игре, шансах на их выпадение, средней сумме, необходимой для получения редкого предмета и другой информации.

Ранее правительство Великобритании обратило внимание на подобные исследования. Палата лордов высказалась, что лутбоксы должны строго регулироваться и причисляться к азартным играм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Режиссер «Апгрейда» поделился видео с «жесткой» LEGO-дракой, пародирующей его фильм Продюсер «Майора Грома: Чумной доктор» поделился фактами о фильме Могут ли компьютерные игры изменить жизнь Streets of Rage 4 выйдет 30 апреля Татьяна Маслани опровергла, что сыграет Женщину-Халк в новом сериале Marvel

Лента публикаций