Как геймеры провели зиму 2021 года - МТС делится интересной статистикой

20.03.2021 5:03

Как геймеры провели зиму 2021 года - МТС делится интересной статистикой

В этом году во многих регионах зима выдалась если не суровой, то очень морозной. Особенно если сравнивать её с прошлогодним периодом. Геймеры проживали её в сети больше, чем обычно, что сказалось и на объеме трафика, который заметно возрос. Какие онлайн игры они предпочитали?

Интересной статистикой по данному вопросу недавно поделился оператор МТС (который, ко всему прочему, предоставляет услуги домашнего интернета). Пусть собранные обезличенные большие данные и относятся только к Москве и Московской области, но общую тенденцию не сложно проследить.

Если кратко: из-за роста пользователей и активности в сети общий трафик вырос на 40%, а игровой в 2,3 раза! Любители компьютерных игр за январь-февраль 2021 года скачали больше данных, чем за эти же месяцы прошлого года.

А теперь подробнее. Трафик на ресурсы облачного гейминга по сравнению с прошлым годом вырос в пять раз, в том числе, на сервис GFN.RU – в семь. Аналитики связывают такой рост с популярностью облачных сервисов, которые позволяют играть в топовые игры независимо от технических характеристик компьютера, а также увеличением количества устройств подключенных к сети интернет. За год в средней московской семье число таковых увеличилось с 4 до 6.

Объем трафика на такие сервисы, как Twitch, WASD.TV, эфиры которых в основном посвящены компьютерным играм и кибертурнирам, и на аналогичный раздел Youtube, вырос в среднем на 30%. Рост вполне закономерный, учитывая выходы крупных релизов и появления большего свободного времени у стримеров, которые чаще выходили в эфир, а также ремесло стали осваивать новые авторы. Забавно, что в момент выхода Cyberpunk 2077 трафик на стриминговые сервисы в сети МТС вырос на четверть, в сравнении с обычным днем.

Интересно, что пользователи консолей проявляли привычную им активность, но без явных всплесков трафика. Разве что портативная Nintendo Switch стала появляться “в сети” в полтора раза чаще.

И да, онлайн игры. Рейтинг популярности среди пользователей интернета МТС выглядит следующим образом:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнения критиков о бета-версии «Майнкрафт» с трассировкой лучей Ролик с сотней импосторов из Among Us за сутки набрал 30 миллионов просмотров Virtus.pro проиграла OG 0:2 и переместилась на предпоследнее место в группе Hallo Reach получила первый патч спустя 15 дней Разработчик Apex Legends объясняет, почему у них "нет планов" добавлять режим для четырех игроков

Лента публикаций