Valve проиграла дело о нарушении патентных прав на Steam Controller на 4 миллиона долларов

03.02.2021 8:43

Valve проиграла дело о нарушении патентных прав на Steam Controller на 4 миллиона долларов

Valve проиграла первое в истории судебное разбирательство патентного суда присяжных, которое проводилось удаленно из-за пандемии Covid-19. Судебный процесс, на котором адвокаты Valve и истец Ironburg Inventions давали показания через Zoom, начался в конце января.

Ironburg утверждала, что компания Valve была предупреждена в 2014 году о том, что прототип Steam Controller, показанный на выставке CES, имеет те же элементы управления на задней панели, которые компания недавно запатентовала.

Патент на дополнительные элементы управления на задней части геймппада, которыми можно управлять средними пальцами, позже будет лицензирован Microsoft для использования в контроллерах Xbox Elite с задними лопастями.

Несмотря на предупреждение, Valve продолжила выпуск своего контроллера и, как сообщается, продала 1,6 миллиона единиц, прежде чем продукт был снят с производства в 2019 году.

Valve заявила, что нарушения не было, но присяжные посчитали иначе, и Ironburg было присуждено 4 миллиона долларов компенсации за ущерб. Несмотря на то, что сумма компенсации находится на нижнем пределе диапазона компенсации, требуемого Ironburg, возможность улучшения сохраняется, поскольку присяжные заседатели решили, что Valve умышленно нарушила патент.

В январе Европейская комиссия оштрафовала Valve и пять издателей игр Steam на 7,8 миллиона евро (9,4 миллиона долларов) за антипотребительские методы геоблокировки, которые ограничивают доступ к контенту или продуктам в зависимости от страны, в которой находится человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Avengers: Damage Control новый Красный череп станет новым Альтроном Обзор покер-рума GGpokerok Dusk совместили с Half-life: похоже так разработчики намекают на появление в игре мастерской Steam Что россияне смотрят на YouTube Funko выпустит милые фигурки героев Cyberpunk 2077

Лента публикаций