СМИ: Роберт Дауни-младший получил 75 миллионов долларов гонорара за «Войну бесконечности»

01.05.2019 1:05

СМИ: Роберт Дауни-младший получил 75 миллионов долларов гонорара за «Войну бесконечности»

Если верить The Hollywood Reporter, то у Роберта Дауни-младшего, который играет Тони Старка в Marvel Cinematic Universe, с деньгами никаких проблем нет. Ну то есть совершенно нет — согласно источникам издания, Роберт единственный из актеров, кто получает помимо обычного гонорара процент от сборов фильмов с его участием.

В качестве примера журналисты приводят «Войну бесконечности» — за роли в этом фильме Крис Хемсворт и Крис Эванс (Тор и Капитан Америка соответственно) получили гонорар в размере 15-20 миллионов долларов. А вот Роберт Дауни-младший благодаря проценту от сборов картины получил не менее 75 миллионов долларов.

При этом издание отмечает, что для всех остальных актеров в Marvel действует система премий, которую они получают если фильм оказывается коммерчески успешным. Причем степень успеха постоянно менялась — сначала фильм должен был заработать 500 миллионов, затем 700 миллионов. Сейчас же эта планка, если верить источникам THR, составляет 1,5 миллиарда долларов. Так это или нет — неизвестно, ведь актеры и представители Marvel от комментариев отказались.

Кстати, гонорар Роберта Дауни-младшего за «Финал» может оказаться еще больше, чем за «Войну бесконечности». А все потому, что фильм собирает деньги с рекордной скоростью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Я восхищаюсь русской культурой». Ceb еще раз извинился перед российским сообществом «Доты» Новые релизы PlayStation на следующей неделе Как быстро набрать аудиторию для канала на YouTube Симулятор "грибника" Morels: The Hunt вышел в Steam Red Dead Redemption получит фанатский ремастер на ПК

Лента публикаций