СМИ: Роберт Дауни-младший получил 75 миллионов долларов гонорара за «Войну бесконечности»

01.05.2019 1:05

СМИ: Роберт Дауни-младший получил 75 миллионов долларов гонорара за «Войну бесконечности»

Если верить The Hollywood Reporter, то у Роберта Дауни-младшего, который играет Тони Старка в Marvel Cinematic Universe, с деньгами никаких проблем нет. Ну то есть совершенно нет — согласно источникам издания, Роберт единственный из актеров, кто получает помимо обычного гонорара процент от сборов фильмов с его участием.

В качестве примера журналисты приводят «Войну бесконечности» — за роли в этом фильме Крис Хемсворт и Крис Эванс (Тор и Капитан Америка соответственно) получили гонорар в размере 15-20 миллионов долларов. А вот Роберт Дауни-младший благодаря проценту от сборов картины получил не менее 75 миллионов долларов.

При этом издание отмечает, что для всех остальных актеров в Marvel действует система премий, которую они получают если фильм оказывается коммерчески успешным. Причем степень успеха постоянно менялась — сначала фильм должен был заработать 500 миллионов, затем 700 миллионов. Сейчас же эта планка, если верить источникам THR, составляет 1,5 миллиарда долларов. Так это или нет — неизвестно, ведь актеры и представители Marvel от комментариев отказались.

Кстати, гонорар Роберта Дауни-младшего за «Финал» может оказаться еще больше, чем за «Войну бесконечности». А все потому, что фильм собирает деньги с рекордной скоростью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мистерио оказал Питеру Паркеру услугу: Джейк Джилленхол о концовке «Вдали от дома» Стали известны первые подробности графического ядра PlayStation 5 Стартовал бета-тест Dota Underlords! Поучаствовать могут только обладатели Боевого Пропуска Анонс AMD Ryzen 9 3950X: 16-ядерный процессор для топовых игровых сборок «Что вы думаете об LG? — Дерьмо!» Игрок по Call of Duty раскачал зал футбольной кричалкой

Лента публикаций