Личная жизнь? Нет, NPC в Minecraft про нее не слышали. Теперь они спят в кроватях игроков!

29.04.2019 15:38

Личная жизнь? Нет, NPC в Minecraft про нее не слышали. Теперь они спят в кроватях игроков!

Недавно Mojang выпустила для Minecraft масштабное обновление 1.14 под названием Village & Pillage, значительно перерабатывающее искусственный интеллект жителей деревень. Разумеется, многие игроки решили перебраться поближе к ним, чтобы посмотреть на изменения своими глазами, и столкнулись с необычной проблемой: теперь NPC абсолютно все равно на частную жизнь геймеров.

На Reddit стали появляться сообщения с жалобами на жителей деревень в игре, которые стали не только проникать в дома и спать в кроватях игроков, но и забирать их урожай себе. Судя по всему, они не остановятся ни перед чем, чтобы следовать прописанному разработчиками распоряжению дня.

Я тестировал новое обновление 1.14 и заметил, что сельский житель каким-то образом забрел в мой дом из деревни, расположенный за 100 блоков от нее, а потом забрал мой урожай, как будто он принадлежал ему. Как мне его прогнать, при этом не ударив его?

Причем, по словам пользователей форума, NPC могут зайти даже в дома с железными дверьми, которые открываются по нажатию кнопки. Более того, игроки заметили, что жители деревень спят с открытыми глазами, а это довольно жутко! Но еще хуже, когда их головы начинают парить в воздухе во время сна!

Один из геймеров сообразил, как можно столкнуть NPC с кровати, не причиняя им при этом вреда. Просто нужно воспользоваться удочкой!

Другой игрок застал у себя в доме детей, прыгающих у него на кровати. Вот как это выглядит:

Известно, что у сельских жителей есть проблемы с лестницами — они не могут по ним подниматься. Но, судя по всему, они научились преодолевать и это препятствие!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киану Ривз пришёл в гости к Хидео Кодзиме Симпатичная фигурка Ямаширо в свадебном платье из Azur Lane Первый взгляд на Lunacy: Saint Rhodes Слух: скриншоты S.T.A.L.K.E.R. 2 Моды для Мира танков

Лента публикаций