Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас представили уникальный постер по игре VALORANT

09.10.2020 16:45

Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас представили уникальный постер по игре VALORANT

Московская команда Riot Games поделилась с игроками подробностями творческой коллаборации по соревновательному сетевому шутеру VALORANT с известным российским художником-каллиграфом Покрасом Лампасом. Позднее в команду влился и талантливый иллюстратор Евгений Зубков. Целью тандема было показать, как славный город Санкт-Петербург мог бы выглядеть во вселенной игры. Уникальная стилистика культурной столицы позволила художникам разгуляться по полной программе — в итоге они выдали работу, которая объединила в себе стилистику игры, интерактивные элементы современного искусства и узнаваемый стиль самих авторов.

А хотели бы вы себе такой постер в высоком разрешении да ещё и с вашим именем? Не проблема!Команда Riot Games предлагает всем желающим сгенерировать именной плакат в высоком качестве. Для этого всего-навсего нужно написать сообщение с хэштегом #ХочуПостер и своим никнеймом в личные сообщения VK-сообщества VALORANT.

«Это был крутой опыт. Мне давно хотелось поэкспериментировать с синтезом разных форматов и жанров, интегрированных в общую среду, — рассказал Евгений Зубков. — Нелегко было создать масштабную сцену с множеством динамичных объектов, сохранив при этом целостную композицию, но от этого задача становилась еще интереснее. На этапе обсуждения эскизов Покрас подсказал идеальную локацию Петербурга для этой идеи – «Пятый угол», центральная башня которого стала основой всего арта. В итоге каллиграфия взаимодействует с пространством, визуализируя гравитационный коллапс!».

Художник и каллиграф Покрас Лампас, в свою очередь, добавил: «Мне всегда было интересно поработать с сильным игровым коммьюнити, так как игры, на мой взгляд, это не только будущее развлечений, но и будущее новых миров, смыслов, образов. Объединить гейминг с современным искусством, интегрировать туда не просто декоративные элементы, а рассказать, что произойдет с коммуникацией в будущем и каким может быть шрифт через сотни лет, мне показалось очень важным и интересным».

Ранее в рамках коллаборации СØŢᑭN ҐРΔНNԱᒈ Покрас Лампас разработал особый наборный шрифт Г Ӆ Ѻ ƃ Å Л И Ʒ Å Џ И Я 1.0 с оглядкой на локации, персонажей и механики VALORANT.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модель Человека-паука в Marvelʼs Spider-Man заменили на Кингпина. Вышло забавно Стартовало альфа-тестирование русскоязычной версии Lost Ark У Монеточки вышел новый альбом — «Декоративно-прикладное искусство» Слух: новая утечка информация по Call of Duty 2020 Супермен и Лоис Лейн из «Тайн Смолвиля» выложили фото со съемок «Кризиса на Бесконечных землях»

Лента публикаций