Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас представили уникальный постер по игре VALORANT

09.10.2020 16:45

Иллюстратор Евгений Зубков и каллиграф Покрас Лампас представили уникальный постер по игре VALORANT

Московская команда Riot Games поделилась с игроками подробностями творческой коллаборации по соревновательному сетевому шутеру VALORANT с известным российским художником-каллиграфом Покрасом Лампасом. Позднее в команду влился и талантливый иллюстратор Евгений Зубков. Целью тандема было показать, как славный город Санкт-Петербург мог бы выглядеть во вселенной игры. Уникальная стилистика культурной столицы позволила художникам разгуляться по полной программе — в итоге они выдали работу, которая объединила в себе стилистику игры, интерактивные элементы современного искусства и узнаваемый стиль самих авторов.

А хотели бы вы себе такой постер в высоком разрешении да ещё и с вашим именем? Не проблема!Команда Riot Games предлагает всем желающим сгенерировать именной плакат в высоком качестве. Для этого всего-навсего нужно написать сообщение с хэштегом #ХочуПостер и своим никнеймом в личные сообщения VK-сообщества VALORANT.

«Это был крутой опыт. Мне давно хотелось поэкспериментировать с синтезом разных форматов и жанров, интегрированных в общую среду, — рассказал Евгений Зубков. — Нелегко было создать масштабную сцену с множеством динамичных объектов, сохранив при этом целостную композицию, но от этого задача становилась еще интереснее. На этапе обсуждения эскизов Покрас подсказал идеальную локацию Петербурга для этой идеи – «Пятый угол», центральная башня которого стала основой всего арта. В итоге каллиграфия взаимодействует с пространством, визуализируя гравитационный коллапс!».

Художник и каллиграф Покрас Лампас, в свою очередь, добавил: «Мне всегда было интересно поработать с сильным игровым коммьюнити, так как игры, на мой взгляд, это не только будущее развлечений, но и будущее новых миров, смыслов, образов. Объединить гейминг с современным искусством, интегрировать туда не просто декоративные элементы, а рассказать, что произойдет с коммуникацией в будущем и каким может быть шрифт через сотни лет, мне показалось очень важным и интересным».

Ранее в рамках коллаборации СØŢᑭN ҐРΔНNԱᒈ Покрас Лампас разработал особый наборный шрифт Г Ӆ Ѻ ƃ Å Л И Ʒ Å Џ И Я 1.0 с оглядкой на локации, персонажей и механики VALORANT.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Executioner стала доступна на Nintendo Switch Брэдли Купер провёл шесть часов обнажённым на съёмках «Аллеи кошмаров» The Ascent на обложке июльского выпуска EDGE Rockstar признала проблему с Red Dead Online. Понадобились месяцы Запись официального стрима издателей Adam's Venture: Origins с целым часом геймплея игры

Лента публикаций