Эта игра помогает вычислить болезнь Альцгеймера быстрее, чем лабораторные тесты

26.04.2019 5:57

Эта игра помогает вычислить болезнь Альцгеймера быстрее, чем лабораторные тесты

Болезнь Альцгеймера — это заболевание, вызывающее потерю кратковременной и долговременной памяти, способности ориентироваться в пространстве, а также приводящее к нарушению речи. Дело в том, что его симптомы тяжело зафиксировать на ранней стадии. А на видимых этапах мозгу уже нанесен существенный ущерб. Теперь с этой проблемой могут справиться видеоигры.

Как пишет сайт Futurism, игра Sea Hero Quest была создана при сотрудничестве Deutche Telekom и нескольких европейских университетов. Ее суть в том, что вы управляете лодкой, проходите определенный маршрут, а потом должны повторить его по памяти. Игра собирает информацию о том, как удачно вы это сделали.

Ученые отмечают, что две минуты игры позволяют им собрать столько же информации, сколько пять часов лабораторных тестов.

Подробнее об игре можно узнать здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото со съемок приквела «Игры престолов» намекает на появление в сериале мамонтов? Работа директором ночного клуба в Киеве. Полезная информация и тонкости профессии Мобильный платформер Bombastic Brothers вышел на Android Cборы «Оно 2» хуже первой части, но  все равно очень высокие Microsoft исправила баг с красным экраном Windows 10, но выпустила еще один глючный апдейт

Лента публикаций