Когда 48 мегапикселей уже мало: Samsung представила модуль камеры для смартфонов на 64 Мп

09.05.2019 13:09

Когда 48 мегапикселей уже мало: Samsung представила модуль камеры для смартфонов на 64 Мп

Корейский гигант Samsung анонсировал новый модуль камеры для смартфонов с разрешением 64 мегапикселя. Свежий датчик изображения назвали Samsung 64Mp ISOCELL Bright GW1 и снабдили интересными возможностями.

Новый модуль получил технологию Tetracell. В темное время суток или в помещениях с плохой освещенностью, она объединяет пиксели по четыре и помогает камере захватывать больше света. По заявлению создателей, это помогает делать адекватные снимки с разрешением 16 Мп.

Samsung 64Mp ISOCELL Bright GW1 также поддерживает HDR в размере 100 дБ, что близко к норме человеческого глаза в 120 дБ. Большинство других датчиков имеют динамический диапазон в 60 дБ. Не забыли добавить быстрый фазовый автофокус (Super PD). С ним камера умеет записывать Full HD-видео на скорости 480 к/с.

Кроме 64-мегапиксельной новинки, корейцы представили обновленный модуль на 48 Мп (48Mp ISOCELL Bright GM2). Его также снабдили новыми технологиями Super PD и Tetracell.

Оба модуля уже находятся в работе у многих именитых производителей, но когда именно они появятся в смартфонах еще не ясно, но это точно случится не раньше второго полугодия 2019-го.

Вполне вероятно, что первой моделью с новым датчиком на 64 Мп станет Galaxy Note 10, а уже после него производитель разрешит другим компаниям показать свои модели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суть. Все самое важное с брифинга Ubisoft на E3 2019 2 серию 8 сезона «Игры престолов» слили в сеть раньше премьеры Джокер принесет немного новогоднего зла. Праздничную антологию DC посветят злодеям Ремейк Red Dead Redemption возможно выйдет в конце следующего года Где продаются качественные игрушки на любой возраст

Лента публикаций