Когда 48 мегапикселей уже мало: Samsung представила модуль камеры для смартфонов на 64 Мп

09.05.2019 13:09

Когда 48 мегапикселей уже мало: Samsung представила модуль камеры для смартфонов на 64 Мп

Корейский гигант Samsung анонсировал новый модуль камеры для смартфонов с разрешением 64 мегапикселя. Свежий датчик изображения назвали Samsung 64Mp ISOCELL Bright GW1 и снабдили интересными возможностями.

Новый модуль получил технологию Tetracell. В темное время суток или в помещениях с плохой освещенностью, она объединяет пиксели по четыре и помогает камере захватывать больше света. По заявлению создателей, это помогает делать адекватные снимки с разрешением 16 Мп.

Samsung 64Mp ISOCELL Bright GW1 также поддерживает HDR в размере 100 дБ, что близко к норме человеческого глаза в 120 дБ. Большинство других датчиков имеют динамический диапазон в 60 дБ. Не забыли добавить быстрый фазовый автофокус (Super PD). С ним камера умеет записывать Full HD-видео на скорости 480 к/с.

Кроме 64-мегапиксельной новинки, корейцы представили обновленный модуль на 48 Мп (48Mp ISOCELL Bright GM2). Его также снабдили новыми технологиями Super PD и Tetracell.

Оба модуля уже находятся в работе у многих именитых производителей, но когда именно они появятся в смартфонах еще не ясно, но это точно случится не раньше второго полугодия 2019-го.

Вполне вероятно, что первой моделью с новым датчиком на 64 Мп станет Galaxy Note 10, а уже после него производитель разрешит другим компаниям показать свои модели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая манга от автора «Наруто» получила дату выхода Родители звезды «Игры престолов» запрещают смотреть ей шоу — она слишком мала! Играть с девочками онлайн Forza Street уже доступна на устройствах под управлением Windows 10 На польских турнирах по CS:GO появилась традиция — падать на сцене

Лента публикаций