Ох уж этот сложный английский: фамилии каких звезд постоянно произносят неправильно?

25.04.2019 19:34

Ох уж этот сложный английский: фамилии каких звезд постоянно произносят неправильно?

Онлайн-журнал Skyeng Magazine собрал небольшую подборку знаменитостей, фамилии которых часто произносят неверно.

  • Барбра Страйсэнд. Если вы думали, что она Стрейзанд, вы ошибались! Но вы не одни: даже Сири произносила ее фамилию через «з», и Барбре пришлось обращаться лично к Тиму Куку, чтобы эта ошибка была устранена.
  • Джейсон Стэйтем. Русскоговорящие так и норовят прочесть «th» в Statham как «тх»! Да, идеального аналога этого звука в русском нет, но «т» куда ближе к истине.
  • Шарлиз Терон. Вы наверняка ставите ударение на второй слог – а зря! Оно ставится на первый слог, а «о» и вовсе редуцируется.
  • Сильвестр Сталлоун. Его фамилия, конечно, итальянская, и в Италии она действительно читалась бы как «Сталлоне», но только вот незадача: Сильвестр – американец, и сам он произносит свою фамилию на американский лад.
  • Джейк Йилленхол. Тут ситуация обратная: Джейк тоже американец и тоже произносит свою фамилию как «Джиленхол». Но при этом он чтит свои шведские корни и очень радуется, когда слышит исторически верное произношение – Йилленхол.
  • Сандра Буллок. Что с ней только не делали – то Баллок, то даже Боллок (хорошо, если вы не знаете, что последнее слово значит). Бедная Сандра!
  • Эштон Кутчер. То же самое, что и с Сандрой: многие почему-то пытаются его прозвать Катчер. Хотя, казалось бы, русское слово «кучер» звучит куда естественнее.
  • Бенедикт Камбербэтч.

Избежать досадных ошибок при чтении англоязычных имен и фамилий поможет хорошее знание языка, которое можно получить в школе Skyeng.

Учить английский в онлайн-школе Skyeng

Онлайн-школа английского языка Skyeng для детей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Deadly Premonition: Origins получит коллекционное физическое издание Про-игрока PUBG забанили на Twitch из-за конфликта с другим стримером, которого он убил в игре Компания Apple, планирует объединить Apple Music и Apple TV+ в одну подписку Создатели Ghost Recon: Breakpoint обнародовали системные требования игры В Китае сняли с проката «Однажды в Голливуде». Говорят, в этом виновата дочь Брюса Ли

Лента публикаций