Следующая Playstation выйдет в 2020 году

21.04.2019 22:50

Следующая Playstation выйдет в 2020 году

Журналист Wired, популярного издания о современных технологиях, взял эксклюзивное интервью у главного инженера следующей консоли семейства Playstation Майка Серни. Он рассказал множество любопытных деталей о новой консоли от Sony и подтвердил слухи, циркулировавшие в сети относительно аппаратной начинки приставки.

Итак, следущая Playstation — назовем ее PS5 — появится в продаже не раньше 2020 года и будет иметь обратную совместимость с играми для PS4, так как имеет схожую архитекуру. Центральный процессор основан на третьем поколении чипов AMD Ryzen и будет включать восемь ядер, созданных на базе микроархитекуры Zen 2. ЦПУ будет также иметь сперциальный блок, отвечающий за трехмерный звук, что, по словам Серни, изменит отношение пользователей к игровому звуку.

Графикой будет заведовать специально разработанный вариант видеоускорителя Radeon Navi, который будет поддерживать трассировку лучей. Приставка будет поддерживать разрешение 8К.

PS5 будет иметь привод для чтения дисков, поддержку существующего шлема виртуальной реальности, но самым главным нововведением станет твердотельный диск, который кардинально сократит загрузки в играх. Для примера Серни запустил Marvel's Spider-Man на PS4 Pro и девките PS5, и загрузка карты составила в первом случае 15 секунд против всего 0,8 во втором.

Разработка новой Playstation ведется вот уже четыре года, и многие разработчики уже работают над играми для приставки. Новые игры будут одновременно выходить на PS4 и PS5.

Майк Серни не поделился ни ценой на PS5, ни точной датой ее мирового релиза. Также не было сказано ничего про будущее существующих сервисов и появлении новых.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое обновление для Bright Memory добавляет поддержку DLSS и трассировку лучей AnTuTu назвал лучшие смартфоны октября по соотношению цены и производительности «Не думаю, что я гений». Хидео Кодзима пришел на «Вечерний Ургант» и сыграл в Street Fighter 2 NAVI провалилась на BLAST Pro Series Moscow. Но Zeus отвлек все внимание на себя Теперь на летней распродаже в PS Store можно купить Mortal Kombat 11, Metro Exodus и другие игры

Лента публикаций