Big Navi может получить 512 битную шину и 16 Гб GDDR6

25.07.2020 2:04

Big Navi может получить 512 битную шину и 16 Гб GDDR6

Последнее время на железных интернет ресурсах обсуждалось странное сочетание 16 гигабайт память в новых видеокартах Big Navi и 384 битной шины. Сочетание действительно выглядело необычно и многие ставили под сомнение наличие у новых видеокарт АМД именно 16 гигабайт память. Теперь же ряд западных аналитиков попытались разъяснить это недоразумение. Если карта имеет 16 гигабайт GDDR6 памяти ширина шины должна быть 512 бит - откуда же взялась 384 битная шина?

Слух о 384 битной шине появился после инсайда о наличии в Big Navi 4608 шейдерных блоков. Теперь же, после разъяснения экспертов, становится понятным, что 384 битная шина скорее всего будет у младших моделей в которых будет меньшее количество памяти. Флагман же Big Navi скорее всего получит 5120 шейдеров, которые будут работать в связке с 512 битной шиной и 16 Гб памяти GDDR6.

Все это пока только предположения на основе инсайдов, но многие аналитики склоняются к их довольно высокой точности. Стоит еще напомнить, что флагман Нвидиа на архитектуре Ampere, судя по тем же инсайдам, будет иметь только 12гб xGDDR6 памяти и 384 битную шину, а младшие модели получат по 8гб обычной и xGDDR6 памяти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Medium Rare, пожалуйста - симулятор готовки Cooking Simulator анонсирован для Nintendo Switch Заберите один из лучших платформеров бесплатно в Epic Games Store Ресторатор пришел в шоу «Слабое звено» и ответил на большинство вопросов Актер из Detroit: Become Human сыграет протагониста в новом сезоне «Декстера» Николас Кейдж VS сущий кошмар: вышел официальный трейлер «Волшебной страны Вилли»

Лента публикаций