Что общего у звезды японского футбола и звезды Голливуда?

19.04.2019 17:38

Что общего у звезды японского футбола и звезды Голливуда?

Оказывается, что совместные бизнес-интересы. Как сообщает аналитический портал Gameindustry.biz партнеры владеют инвестиционным фондом Dreamers Fund, который недавно вложил средства в развитие мировой киберспортивной организации Gen. G.

Gen. G объявила, что на этой неделе получила пакет инвестиций на сорок шесть миллионов долларов от фонда Уилла Смита и Кейсуке Хонда. В сделке также участвовали один из владельцев баскетбольной команды Los Angeles Clippers, бывший президентом американского отделения инвестиционной группы Alibaba и один из основателей и президент образовательной платформы MasterCalss.

Dreamers Fund был учрежден Смитом и Хондой в прошлом году. Судя по всему, это первая крупная их сделка.

«Киберспорт не так популярен в Японии, но мы отмечаем огромный рост как здесь, так и во всем мире, что выглядит очень позитивно, — говорит Хонда. — Мы решили вложить средства в Gen. G, так как у организации потрясающая команда и грандиозные планы по покорению этой сферы. Мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с Gen. G с целью развития киберспорта во всем мире».

Gen. G была основана в 2017 году, и является владельцем южно-корейской команды Seoul Dynasty, которая играет в лиге Overwatch. Gen. G владеет еще восемью профессиональными командами по разным киберспортивным дисциплинам, от League of Legends до Apex Legends. Организация предлагает молодежную образовательную программу для будущих Джонатанов Венделов aka Fatal1ty.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первое фото девкита PS5 соответствует опубликованным ранее рендерам HP представила в России тонкий и легкий ноутбук-трансформер Elite Dragonfly Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы... Tesla Roadster с манекеном Starman за рулем сделал первый оборот вокруг Солнца Выпущены новые скриншоты GRID (2019)

Лента публикаций