Новый ролик о The Last of Us: Part II посвящен геймплею

21.05.2020 0:44

Новый ролик о The Last of Us: Part II посвящен геймплею

Naughty Dog продолжает серию роликов о The Last of Us: Part II, и очередной ролик рассказывает о геймплее. Разработчики очень серьёзно относятся к этому аспекту игры, ведь он помогает в том числе добиться эмоционального участия игрока.

В ролике почти нет нового футеджа игры, зато упоминаются любопытные детали. Например, отмечено, что возможность ползать по земле действительно очень важна с геймплейной точки зрения. В игре достаточно много пространств (под машинами, домами и т.д.), куда можно заползти, чтобы исследовать мир или спрятаться, причем враги могут находить героиню в таких местах и вытаскивать её оттуда.

При этом мир игры, которая остаётся линейным приключением, всё же настолько велик, что игрок может пропустить не только встречи с определёнными врагами, но и целые заскриптованные "сюжетные моменты". Разработчики стремились вызвать у игрока чувство гордости за то, что он нашел какой-то скрытый секрет или исследовал участок карты, который другие могли не найти.

Также упоминается более сложная по сравнению с первой The Last of Us система крафта и улучшения оружия и перков, причем, как и в первой игре, невозможно за одно прохождение прокачать всё.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мандалорец»: художник показал постер с Люком Скайуокером и Грогу, собирающим световой меч Фанаты «Мандалорца» нашли новый ляп — на этот раз в кадре пролетал вертолет Анонсированы системные требования Wolfenstein: Youngblood для ПК Как улучшить концентрацию и стать продуктивнее? Советы эксперта «Режиссер 2020 года» поздравил всех с новым годом

Лента публикаций