8 любимых книг из детства, которые стоит перечитать на английском

09.05.2020 15:14

8 любимых книг из детства, которые стоит перечитать на английском

Помните это волшебное чувство из детства, когда читаешь страницу за страницей и не можешь оторваться? Предлагаем вернуться в прошлое и перечитать любимую книгу — уже на английском. Сможете оценить нюансы языка, которые потерялись в переводе, и не бояться, что упустите сюжетный поворот.

«Винни-Пух», Алан Милн

Уютный мир, где всегда найдется место песенкам-ворчалкам (которые в оригинале называются hums), горшочку меда, курьезным приключениям, лучшим друзьям и философскому взгляду на жизнь. Короткие истории, которые Алан Милн придумывал для своего сына, затмили по популярности взрослые рассказы: каждая их них смешная и короткая, так что вы не устанете их читать. А еще все они обязательно заканчиваются хорошо!

Кому читать: всем, кто в душе еще ребенок

Уровень языка: Pre-Intermediate

Как искать на английском: Winnie-the-Pooh by A. A. Milne

«Мэри Поппинс», Памела Тревис

Образ безупречной, но доброй и очень таинственной няни, которая путешествует с ветром на зонтике, Памела Тревис срисовала с самой себя: она мечтала стать актрисой, играла в постановках Шекспира, работала журналисткой и много путешествовала. Поэтому Мэри Поппинс так радуется будущим переменам и находит для детей множество чудес в повседневности. И ее фартук пахнет тостами!

Кому читать: тем, кому недостает совершенства и уюта

Уровень языка: Pre-Intermediate

Как искать на английском: Mary Poppins by P. L. Travers

«Хроники Нарнии», Клайв Льюис

«Хроники Нарнии» начинаются как детская сказка, но потом превращаются в фантастическую эпопею, где добрые и злые силы вновь и вновь сталкиваются в битве. Прототипом профессора Дигори Кёрка — хозяина волшебного шкафа — стал, скорее всего, сам Льюис: во время Второй Мировой войны он укрывал в своем доме в Килнсе эвакуированных детей.

Кому читать: тем, кто за каждой новой дверью ждет встречи с чудесами

Уровень языка: Intermediate

Как искать на английском: The Chronicles of Narnia by C. S. Lewis

«Маленькие дикари», Эрнест Сетон-Томпсон

Сетон-Томпсон родился и вырос в Канаде, где проводил много времени в лесах и прериях. Писатель разработал программу для обучения детей навыкам выживания в дикой природе — и стал одним из основателей движения скаутов. Маленькие дикари — это два друга, Ян и Сэм. Они живут на ферме и строят вигвам, куда родители разрешают переселиться до конца каникул. Теперь они мудрые индейские вожди Бобр и Дятел, а их приключения только начинаются. Каждая глава — еще одна увлекательная инструкция, как сшить мокасины или подготовиться к охоте.

Кому читать: тем, кто мечтает забраться как можно дальше от цивилизации

Уровень языка: Pre-Intermediate

Как искать на английском: Two Little Savages by E. T. Seton

«Приключения Тома Сойера», Марк Твен

Настоящий гимн плутовству и приключениям. Сбежать из дома, чтобы днями напролет купаться в речке, играть в пиратов и разбойников, ночевать на кладбище и найти настоящий клад в пещере. А еще сделать так, чтобы всем детям в округе хотелось покрасить забор вместо тебя, и заработать на этом. Или выменять на ценные мелочи сотни разноцветных билетиков за хорошие оценки — и получить ценный приз.

Кому читать: тем, кто еще ни разу не жарил на костре яичницу из черепашьих яиц

Уровень языка: Pre-Intermediate

Как искать на английском: The Adventures of Tom Sawyer by M. Twain

«Книга джунглей», Редьярд Киплинг

Детство Киплинг провел в Индии: местные сказки и экзотическая природа вдохновили его на рассказы о братьях Маугли, стае бандерлогов, мудром вожде Акелле, кровожадном тиране Шерхане и проворном мангусте Рикки-Тикки-Тави. В «Книге джунглей» человек — не царь природы, а всего лишь ее часть. А еще это история о превращении из беззащитного и капризного ребенка в сильного и мудрого мужчину.

Кому читать: тем, кто смелый, ловкий, умелый

Уровень языка: Intermediate

Как искать на английском: The Jungle Book by R. Kipling

«Хоббит, или Туда и обратно», Джон Р. Р. Толкин

Весь цикл о Средиземье вырос из историй, которые профессор Толкин рассказывал своим детям. В книгах нашлось место и экспериментам с языком, и отсылкам к «Беовульфу», и собственному военному опыту писателя — при описании сражений. Но все же «Хоббит» — это в первую очередь прекрасная детская книга, где главный герой Бильбо Беггингс, славный малый и храбрый хитрец, сыграет в спасении мира большую роль, несмотря на малый рост.

Кому читать: тем, кто влюблен в драконов и историю английского языка

Уровень языка: Upper Intermediate

Как искать на английском: The Hobbit, or There and Back Again by J. R. R. Tolkien

Алиса в Стране чудес, Льюис Кэрролл

Хотя сюжет книги знаком всем, читать ее на английском довольно сложно: в тексте много каламбуров, загадок и парадоксов. Но оригинал стоит открыть хотя бы ради того, чтобы узнать, как по-английски зовут Шалтая-Болтая и как изначально звучала фраза «от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют».

Кому читать: тем, кто любит абсурдный юмор и игру слов

Уровень языка: Intermediate

Как искать на английском: Aliceʼs Adventures in Wonderland by L. Carroll

Какие книги из детства вы заново открыли для себя на английском? Поделитесь в комментариях!

Выучить английский легко!

Для этого есть онлайн-школа Skyeng

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Максим Галкин переоделся в Бэтмена и спел про самоизоляцию Директор Death Stranding Хидео Кодзима рассказывает, почему ему нравятся сложные игры Человек-паук сражается с совсем другим Гидроменом на концепт-арте «Вдали от дома» Найти косплей на EPICENTER по Dota 2 было сложно, но мы смогли! Банда Valentinos на новом постере Cyberpunk 2077

Лента публикаций