Павел Дуров рассказал, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину

08.05.2020 3:04

Павел Дуров рассказал, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину

После недавнего видео Юрия Дудя, в котором блогер посетил Кремниевую долину и пообщался с людьми, заработавшими на стартапах, Павел Дуров в своем Telegram-канале назвал 7 причин, почему не стоит туда переезжать.

Павел заявил, что считает своим долгом рассказать о недостатках Америки и предостеречь своих соотечественников от повторения чужих ошибок. По мнению Павла, Америка — это полицейское государство, которое является лидером по количеству граждан, находящихся в тюрьмах. Во-вторых, здравоохранение в США недоступно большинству американцев. Третьей причиной Павел назвал ограниченность культурной жизни, поскольку «Кремниевая долина — это несколько деревень». А ближайший город, Сан-Франциско, — тоже далеко не мегаполис, при том еще и обладает высоким уровнем преступности.

«Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран)», — заявил Павел, тем самым подчеркнув посредственное среднее образование. Затем он обратил внимание на то, что в стране высокие налоги, «и успешные жители Калифорнии отдают более половины своего заработка государству».

В конце Дуров отметил, что стоимость разработки технологий в Долине достаточно высока, а перспективы рынка в 21 веке оставляют желать лучшего.

  • Юрий Дудь выпустил ролик про Кремниевую долину
  • Дудь изменил Tinder в Кремниевой долине. Что сделал главный интервьюер России

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Раскрыт комплект поставки PlayStation 5. С чем будет продаваться консоль ​После гибели восьми людей на концерте Трэвис Скотт отменил своё следующее выступление Гифка дня: циничное развлечение Геральта в The Witcher 3: Wild Hunt Продолжение Atom RPG под названием «Трудоград» появится в продаже уже 11 мая «Армагеддон»: анонсирован кроссовер «Флэша» с Атомом, Чёрной молнией и Бэтвумен

Лента публикаций