Создатель «Человека-паука: Через вселенные» объяснил постоянное упоминание числа 42

07.05.2020 20:44

Создатель «Человека-паука: Через вселенные» объяснил постоянное упоминание числа 42

В мультфильме «Человек-паук: Через вселенные» насмотренный зритель точно заметит большое количество различных пасхалок. Одной из самых необычных является регулярно появляющееся число 42. Фанаты долгое время пытали выяснить, что оно значит. Наконец сопродюсер фильма Кристофер Миллер объяснил, какое значение создатели картины вложили в это число.

  • В «Через вселенные» могли появиться все исполнители роли Человека-паука в кино

«Постоянное упоминание числа 42 в фильме было сделано в честь Джеки Робинсона, первого игрока афроамериканской Высшей бейсбольной лиги», — заявил Миллер. Робинсон был первым афроамериканцем, который играл в Высшей лиге, несмотря на расовую сегрегацию. За свою карьеру он успел поиграть в шести мировых сериях и вышел на пенсию в октябре 1956 года.

Я думаю, что отсылка вполне ясна. Когда в 2011 году в комиксах Marvel проявился Майлз, он стал первым в истории черным человеком-пауком, надевшим костюм после смерти Питера Паркера. Продолжение мультфильма выйдет в кинотеатрах 7 октября 2022 года.

  • Рецензия на «Полночные откровения» — безумный и бесконечно личный сериал от создателя Adventure Time
  • Создатель «Черного зеркала» объяснил, почему не работает над новым сезоном

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

О чем рассказали авторы «Мстителей: Финал» в дополнительных материалах цифрового издания Стали известны подробности про одного из персонажей Cyberpunk 2077. Нас ждет сюжетный поворот Новый трейлер Hunter's Arena: Legends В Dark Souls появилась первая пользовательская карта — и она из Half-Life Ремастер Blades of Time выйдет на Switch

Лента публикаций