Томми Вайсо оштрафован на $700 000 — он сорвал выход документалки о «Комнате»

05.05.2020 12:14

Томми Вайсо оштрафован на $700 000 — он сорвал выход документалки о «Комнате»

Канадский суд обязал американского актера и режиссера Томми Вайсо выплатить $700 000 создателям документальной ленты о его культовой «Комнате». Постановщик «худшего фильма в истории» препятствовал выходу документалки из-за того, что она была нелестной по отношению к нему.

Как сообщает издание Variety, документальный фильм Room Full of Spoons Ричарда Харпера должен был выйти в 2017 году. Но планам не суждено было сбыться — вмешался Томми Вайсо. Режиссер подал в суд, обвинив создателей фильма в незаконном использовании фрагментов «Комнаты», а также раскрытии информации о его частной жизни.

Решение канадский суд вынес в пользу авторов документалки. По мнению судьи, Вайсо намеренно препятствовал выходу картины, которая ему не понравилась. Уточняется, что поведение режиссера было «угнетающим и возмутительным». Он требовал сделать документальный фильм «как минимум на 60% позитивнее».

Томми Вайсо обязали выплатить $550 000 за то, что он сорвал выход фильма. Еще около $140 000 он отдаст авторам документалки за причиненный моральный ущерб.

Напомним, фильм «Комната» режиссера Томми Вайсо вышел в 2003 году. Лента оказалась настолько ужасной, что получила неофициальный статус худшего фильма в истории кино. В 2017 году состоялась премьера байопика о Вайсо «Горе-творец», постановщиком и исполнителем главной роли в котором стал Джеймс Франко.

  • Томми Вайсо добавили в «Звездные войны». Это 20 минут шедевра

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AnTuTu назвал лучшие смартфоны октября по соотношению цены и производительности Сервера Roblox оказались недоступны 17 часов Съёмки сиквела «Чёрной пантеры» приостановили до конца года из-за травмы Летиши Райт Bohemia Interactive раскрыла подробности нового дополнения для Arma 3 Арнольд Шварценеггер в честь 35-летия «Терминатора» поделился старыми фото со съемок

Лента публикаций