Системы АСКУЭ

28.12.2015 11:45

В связи с  совершенствованием рыночной экономики, существует необходимость увеличения эффективности управления энергосберигательными процессами, в соответствии с интересами потребителей и поставщиков электроэнергии. Главными из направлений решения существующих задач в области энергетики являются контроль и техноучёт электроэнергии. Направление техноучёт обеспечивает значимую часть общего энергосбережения.

Формирование единого рынка электроэнергетических услуг зависит от экономических и технологических явлений в сфере управления энергопотреблением. Именно поэтому под воздействием многокомпонентных механизмов координации рынка электроэнергии интересы как поставщиков, так и потребителей электроэнергии, претерпевают серьёзных изменений.

Материальной основой рынка электроэнергии есть его инструментальная составляющая, которая представляет собой цепь систем, каналов связи, приборов, специальных алгоритмов и других устройств http://www.oversltd.ru . Что дает больше возможностей для управления функциями и параметрами  энергопотребления. Базой для формирования этой инструментальной составляющей является автоматизированная система коммерческого учета энергоресурсов (далее - АСКУЭ). Главными принципами функционирования АСКУЭ является надежность технологий накопления и трансформации  цифровых данных, а также демаскированность архитектуры системы, что в будущем способствует лёгкости манипуляций ею. Также позитивными характеристиками АСКУЭ являются: гибкая подстройка под любой объект, масштабность, использование цифровых счетчиков (в границах единой системы), оперативный контроль и мониторинг в режиме реального времени. АСКУЭ имеет высокую надежность, поразительную функциональность и сравнительно невысокую стоимость.

Следующая новость
Предыдущая новость

Слух: Marvel планирует перезапуск Сорвиголовы и других героев сериалов Netflix К сожалению, День рожденья только раз в году... «Могу сказать, что мне нравится» — Сергей Григорович напомнил о разработке S.T.A.L.K.E.R. 2 Вот когда вы сможете начать играть в Borderlands 3 Wolfenstein: Youngblood выйдет на ПК на день раньше, чем на консолях. Возрадуйтесь, бояре!

Лента публикаций