Особенности ухода за лежачими больными

08.12.2015 16:26

Уход за лежачими больными требует немало сил, нервов, времени и терпения. К тому же не обойтись без физической силы и выносливости. Это совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь лежачий человек практически ничего не может сделать самостоятельно.

Если ухаживать за больным человеком некому, можно обратиться за помощью в пансионат для стариков Кордия, где вы получите профессиональных сиделок. Они не просто грамотно выполнят всю необходимую работу, но и примут искреннее участие в в судьбе больного, помогут ему морально, выслушают и поговорят с ним. Ведь таким больным очень часто не хватает именно внимания и общения. Профессиональные сиделки вне зависимости от ситуации будут оставаться тактичными и доброжелательными. Они открыты к общению и никогда не проявят агрессии к больному человеку. Ведь главной задачей сиделки является не просто дать необходимые лекарства или выполнить процедуры. Сиделка должна стать компаньоном, а если получится, то даже лучшим другом другом человека, который оказался в беде.

Конечно, с задачей сиделки вполне могут справится и родственники больного человека. Но, к сожалению, обеспечить необходимый уход получится далеко не у всех. Данная работа требует огромного количества специальных навыком, которыми могут похвастаться далеко не все. Прежде всего, нужна железная выдержка и очень крепкая нервная система. Также желательно обладать опытом в подобных делах. Ведь задачи сиделки являются очень разнообразными. Она должна и постель перестелить при необходимости, и инъекцию внутримышечную ввести, и поддерживать гигиену больного, и обеспечить ему комфортное эмоциональное состояние. Лучше эту непростую задачу доверить профессионалу. 

Если же за больным большую часть времени ухаживают его родственники, то можно вызывать профессиональную сиделку всего лишь на несколько часов в день. Ведь у родственников больного также есть свои дела, которые требуется решать вне дома. Вы будете уверены, что за время вашего отсутствия ничего плохого не произошло, больной человек был под надежным присмотром.

Следующая новость
Предыдущая новость

Activision готовится к анонсу новой Call of Duty Интервью «Канобу» с Джеймсом Макэвоем: «Для меня опыт игры с Патриком Стюартом был крайне важным» Участники выставки E3 2019. Bethesda, THQ Nordic, Sega и другие студии Интернет технологии для ведения бизнеса Детектив медленно погружается в кошмар в новом геймплейном ролике The Sinking City

Лента публикаций