Animal Crossing: New Horizons используют для протестов на карантине в Гонконге

08.04.2020 7:14

Animal Crossing: New Horizons используют для протестов на карантине в Гонконге

Активисты, которые выступают против закона об экстрадиции в Гонконге, находятся в самоизоляции. Они придумали, как продолжить свою деятельность, оставаясь дома. Для этого протестующие используют Animal Crossing: New Horizons на Nintendo Switch.

В игре можно путешествовать по острову, строить дома, дружить с животными, заниматься рыбалкой и охотой. Задача — обустроить собственное поселение. Как пишет Dazed, гонконгцы решили превратить построенные в игре жилища в пространства для самовыражения, создавая в Animal Crossing баннеры с надписью «Свободный Гонконг».

Группа игроков на одном из видео избила портреты главы местной администрации Кэрри Лам. К деятельности присоединился автор «революции зонтиков» Джошуа Вонг: он опубликовал у себя картинку с собственным жилищем в Animal Crossing. На ней видны портреты Лам и китайского лидера Си Цзиньпина, а также демократические лозунги.

По словам активиста, Animal Crossing стала новым способом для протестующих сражаться за демократию, так как из-за пандемии коронавируса публичные демонстрации прекращены, а протесты можно продолжить в игре.

Animal Crossing: New Horizons вышла 20 марта. Одновременно с Doom Eternal.

  • Animal Crossing: New Horizons в гифках и скриншотах — целая жизнь и лучшая игра для самоизоляции

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

SteelSeries представила гарнитуру из линейки Arctis для XBOX One На Comic Con SPB приедут актеры, сыгравшие Коннора и Трейси из Detroit: Become Human Спин-офф «Реальных упырей» «Чем мы заняты в тени» продлили на 3 сезон Состоялся физический релиз Blair Witch (2019) для консолей Переходим на ЗОЖ

Лента публикаций