Мемы с зомби и белыми ходоками — это ответ на ошибку в статистике эпидемии в Финляндии

07.04.2020 16:33

Мемы с зомби и белыми ходоками — это ответ на ошибку в статистике эпидемии в Финляндии

Ошибка в подсчетах количества погибших от коронавируса жителей Финляндии породила мемы. В данных по стране указали -1 умершего.

На сайте Worldometers постоянно обновляется статистика пандемии для разных стран. В отчете указывают количество зараженных, выздоровевших и умерших. Обычно эти данные не радуют, но вчера пользователи сети нашли в списках удивительную деталь: в графе с количеством погибших в Финляндии было число «-1».

«Отличные новости из Финляндии»

Местные СМИ пояснили, что странный отчет связан с ошибкой, допущенной в одной из больниц. Сначала заявили о 28 умерших, а потом пересчитали и поняли, что их 27.

В соцсетях строят свои предположения о том, что именно произошло в стране. Кто-то уверен, что речь идет о появлении зомби, другие нашли в этом отсылку к «Игре престолов» и белым ходокам. Есть и библейские теории: некоторые пользователи шутят о ранней Пасхе и чудесном воскрешении.

«Вы уверены, что это хорошие новости?»

«Снова ноль»

«Я представляю это так»

«Пасха пришла на неделю раньше в Финляндии?»

«У них воскрешение. Эта новость должна быть больше»

Ранее в сети обрел популярность другой мем — в ролики добавляют кадры с танцами на похоронах. Уже и в Doom Eternal появилась пародия.

  • Это не Киану Ривз: мужчина перепутал актера с незнакомцем и стал мемом

  • Google Translate генерирует мемы. Все благодаря французскому языку и его нежному произношению

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мерзко и неприемлемо». Рэй Фишер высказался о режиссере «Лиги Справедливости» Злодей на броневике гонится за Наташей — это новые фотографии со съемок «Черной вдовы» Игрок перенес Among Us в виртуальную реальность CD Projekt RED поздравила фанатов с Китайским новым годом Порноактриса Саша Грей показала косплей на Йеннифэр из «Ведьмака»

Лента публикаций