Закон о предустановке российского ПО вступит в силу через год

31.03.2020 20:13

Закон о предустановке российского ПО вступит в силу через год

Вступление в силу закона о предустановке российского программного обеспечения на электронные гаджеты было перенесено на 2021 год. О соответствующем решении Госдумы сегодня сообщил ТАСС. Изначально законопроект должен был вступить в силу 1 июля 2020 года.

  • The Outer Worlds выйдет на Nintendo Switch в июне

Согласно закону некоторые виды электроники, например, смартфоны или телевизоры с функцией smart TV, могли продаваться на территории России только с предустановленными отечественными программами. Многие производители и продавцы электроники выступили против его принятия. Однако нашлись и те, кто поддержал решение правительства.

На данный момент не существует никаких указаний, относящихся к обязательным для установки программам. Список ПО должны были определить до вступления закона в силу.

  • LEGO выпустит авто Доминика Торетто — Dodge Charger
  • Выставка Gamescom может пройти в онлайн-формате

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Epic Games Store началась бесплатная раздача экшен/RPG Hyper Light Drifter Российский блогер Руслан Усачев помог бездомным. Он пожертвовал миллион рублей Эта девушка будет помогать чемпионам The International. Она украинка и играла в Counter-Strike The Outer Worlds получила дату выхода на Nintendo Switch Обновление Telegram ко Дню святого Валентина сделало из приложения сервис знакомств

Лента публикаций