Закон о предустановке российского ПО вступит в силу через год

31.03.2020 20:13

Закон о предустановке российского ПО вступит в силу через год

Вступление в силу закона о предустановке российского программного обеспечения на электронные гаджеты было перенесено на 2021 год. О соответствующем решении Госдумы сегодня сообщил ТАСС. Изначально законопроект должен был вступить в силу 1 июля 2020 года.

  • The Outer Worlds выйдет на Nintendo Switch в июне

Согласно закону некоторые виды электроники, например, смартфоны или телевизоры с функцией smart TV, могли продаваться на территории России только с предустановленными отечественными программами. Многие производители и продавцы электроники выступили против его принятия. Однако нашлись и те, кто поддержал решение правительства.

На данный момент не существует никаких указаний, относящихся к обязательным для установки программам. Список ПО должны были определить до вступления закона в силу.

  • LEGO выпустит авто Доминика Торетто — Dodge Charger
  • Выставка Gamescom может пройти в онлайн-формате

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Режиссер Илья Найшуллер рассказал о возможности кроссовера «Никто» и «Джона Уика» Футбольный клуб «ЦСКА» презентовал игрока при помощи фраз стримера по Dota 2 Папича Пол Радд рассказал, как он убедил Леонардо Ди Каприо сняться в «Титанике» Deep Rock Galactic обрисовывает амбициозные планы после релиза Насладитесь карточными пасьянсами

Лента публикаций