Mount & Blade 2 «порвала» Steam и Twitch. Как игре это удалось?

31.03.2020 0:54

Mount & Blade 2 «порвала» Steam и Twitch. Как игре это удалось?

30 марта в ранний доступ вышла игра Mount & Blade II: Bannerlord. Новый релиз студии TaleWorlds тут же покорил геймеров, ворвавшись в чарты Steam и Twitch.

Хит от турецких разработчиков, которые известны только по этой серии и браузерной игре Realms of Mayhem, попал на шестую строчку рейтинга сервиса цифровой дистрибуции Steam по количество игроков. Сейчас в нее играют более 145 000 человек (если что, это в полтора раза больше, чем было на старте у DOOM Eternal).

Кстати, Steam — это не единственная площадка, которую покорила Mount & Blade 2: Bannerlord. Игра закрепилась на первом месте Twitch — стримы по этой RPG смотрят более 230 000 человек. Тайтл сильно отрывается от CS:GO, несмотря на то, что сейчас по шутеру проходит киберспортивный турнир ESL Pro League.

Для справки: Mount & Blade 2: Bannerlord — новая часть средневековой RPG. Кстати, в простонародье эту игру называют симулятором наемника. Тайтл делает упор на детализированную настройку экипировки персонажа и масштабные бои с участием рыцарей, кавалерии и других средневековых воинов.

Сейчас игра находится в раннем доступе. Очевидно, что после релиза полной версии нас ждет сильно больше контента и всевозможные технические улучшения. Сейчас у тайтла более 750 очень положительных отзывов пользователей. Когда выйдет полная версия игры — неизвестно, но ждать не меньше года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры для девочек: как воспитать принцессу Для Arkham Knight вышел новый бесплатный скин. Увы, только на PS4 Комфортный перелет для современных людей Подробности о новом MMO-экшене про выживание Last Oasis раскрыла команда Donkey Crew Голландский Netflix мог случайно раскрыть дату выхода «Ведьмака»

Лента публикаций