В Valve объяснили, почему до сих пор не выпустили Half-Life 3

24.03.2020 2:54

В Valve объяснили, почему до сих пор не выпустили Half-Life 3

Во время недавнего интервью изданию Kotaku дизайнер Робин Уокер и художник Тристан Рейдфорд рассказали, что компания Valve неоднократно пыталась выпустить Half-Life 3 — прямое продолжение второго эпизода игры. Однако каждый раз студия сталкивалась с разного рода проблемами.

  • Авторы «Ведьмака» рассказали о постановке боевых сцен

«Было несколько проектов, над которыми мы работали в разное время. Все они задумывались, как продолжение Half-Life. Но главная проблема, с которой сталкивались они все — отсутствие прогресса», отметил Уокер. Он объяснил, что серия Half-Life задумывалась как столкновение технологий и искусства, создающее новый жанр игр. В новых проектах подобных нововведений не было.

Уокер не стал раскрывать подробностей этих проектов, но заявил, что все они были далеки от релиза. Релиз Half-Life: Alyx, приквела второй части, состоялся сегодня. Мы собрали для вас небольшую подборку мнений критиков.

  • «Править Россией иначе»: это тизер сериала «Великая» об императрице Екатерине II
  • «Half-Life: Alyx — круто»: Мэддисон оценил новую VR-игру Valve

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

15 удивительных фотографий последнего солнечного затмения в 2019 году «Это будущая культовая классика». Милла Йовович защищает провального «Хеллбоя» от нападок критиков К сожалению, День рожденья только раз в году... Спустя пять лет в Bloodborne продолжают находить новых боссов Опрос. Какой злодей должен появиться в следующем фильме про Человека-паука?

Лента публикаций