Канализационные насосы, используемые в быту

16.07.2015 19:25

Часто установка санузлов и различных приборов сантехнического назначения вызывает трудности, особенно если они расположены далеко от канализационного стояка или расположены ниже точки подключения к нему (скажем, в подвале).

Часто установка санузлов и различных приборов сантехнического назначения вызывает трудности, особенно если они расположены далеко от канализационного стояка или расположены ниже точки подключения к нему (скажем, в подвале). Все эти проблемы без труда решает одно устройство – канализационный насос. В зависимости от предназначения, можно выделить бытовые и промышленные канализационные насосы. Нас интересуют бытовые варианты.

Выделить среди бытовых канализационных насосов можно следующие группы:

– для унитазов, раковин и душа;

– для кухни;

– для горячей воды;

– погружные насосы.

Канализационные насосы, предназначенные для унитаза, чаще всего имеют небольшие размеры (где-то с бачок унитаза). Встретить такие насосы можно производства трех фирм: Sololift, SFA и Саблайн Сервис. Наибольшим признанием пользуются насосы от французской фирмы Sololift , которая лидирует в своей группе благодаря высочайшему качеству продукции.

Подключают такие агрегаты к трубе, которая отводит стоки от унитаза. Часто встречаются модели, которые благодаря встроенному измельчителю, способны перемолоть попадающиеся в стоке включения и могут использовать для отвода трубы диаметром от 18 мм. Канализационный насос способен перекачать стоки на высоту до 10 м и в сторону (горизонтально) на 100 м. В зависимости от модели канализационного насоса, он помимо унитаза может иметь подключения для душа, биде, умывальников. Температура стоков должна быть не более +50°С.

Предназначаемые для кухни агрегаты, обычно без измельчителя и рассчитаны на работу с содержащей жиры грязной водой. Обычно устанавливаются под мойку и не поддерживают возможность подключения ни посудомоечной, ни стиральной машины. Лидирует в этой категории также Sololift.

Канализационные насосы, обладающие возможностью выдерживать температуру до +75°С, позволяют перекачивать как и кухонные стоки, так и стоки высокой температуры от стиральной машины или посудомойки. Например, заплатив чуть больше чем за обычный канализационный насос, можно приобрести насос от Sololift, позволяющий подключить одновременно мойку и посудомоечную машину, ванную, душевую кабинку.

Ну и наконец, существуют мощные погружные канализационные насосы, которые удаляют стоки из накопителя, перекачивая их в канализацию. Оснащённые мощными измельчителями, они нашли применение в больших частных домах, которые оснащены автономной канализацией, подвальных ресторанах или кафе.

Следующая новость
Предыдущая новость

В рекламе Audi Капитан Марвел узнает, как изменился мир за те годы, что ее не было Глобальная версия Xiaomi Mi Band 5 получит NFC-модуль Два часа геймплея демо World of Warcraft: Shadowlands с BlizzCon 2019 В рекламе Death Stranding Рик и Морти собираются съесть младенца Главный герой Dying Light 2 будет превращаться в зомби в темноте. Однако у этого есть свои плюсы

Лента публикаций