Уличные светильники

24.06.2015 17:36

Давно минули те времена, когда уличные фонари выполняли сугубо определенную задачу – освещение. Теперь они служат не просто источником света, но и являются уникальным дизайнерским инструментом в умелых руках хозяина любой усадьбы.

Уличные светильникиДавно минули те времена, когда уличные фонари выполняли сугубо определенную задачу – освещение. Теперь они служат не просто источником света, но и являются уникальным дизайнерским инструментом в умелых руках хозяина любой усадьбы. Сколько тепла и уюта несут светильники, освещающие двор и прилегающую территорию, подсвечивающие бассейны и маленькие искусственные водоемы, украшающие фасад дома и деревья, выделяющие ступеньки и садовые дорожки. Внешние светильники служат для разных целей, но требования одинаковы для всех - это безопасность (электрическая, механическая, коррозийная) и стойкость к природным явлениям.

  

Разнообразный выбор уличных светильников для конкретных случаев предлагает интернет-магазин haldi.ru . В зависимости от того, где они будут использоваться, необходимо выбирать светильники соответствующей категории, коих всего четыре:

1. Архитектурная подсветка. При всей своей незаметности эти светильники дают максимальное освещение, которое может быть как простым, так и цветным. И служит оно для светового выражения тех или иных ландшафтных и архитектурных изысков, «прорисовывая» на темном фоне контуры и «вычерчивая» детали.

2. Ландшафтные светильники. Здесь название говорит само за себя – применяются для ландшафтного дизайна. Они бывают самых причудливых форм и разных размеров, излучают ненавязчивый мягкий свет, и подчеркивают неповторимость стиля и оригинальность вкуса владельцев усадьбы. Сейчас, кстати, в моде средневековый стиль – фонари из кованого железа с напылением.

3. Лунные шары. Они высокотехнологичны и совершенно равнодушны к неблагоприятным погодным условиям, идеально подходят к любой обстановке и применяются не только для освещения, но и используются как элемент декора. У этих светильников богатая цветовая гамма и они оснащены солнечными батареями, дистанционными датчиками управления, а мощность люминесцентных лампочек варьируется в пределах 5-23 Вт.

4. Светильники для уличного освещения. Устанавливаются, соответственно, на улице и обладают высокой светоотдачей. При выборе уличных светильников, помимо их внешнего вида, необходимо учитывать световые и технические особенности ламп и самих фонарей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Анонс нового DLC Hearts of Iron 4: Battle for the Bosporus Состоялся выход психологического хоррора Someday You'll Return Что такое солевая зависимость и как ее лечить Elea выходит на PS 4 Госдума считает, что Apple не уйдет из России после закона о предустановке отечественных приложений

Лента публикаций