Геймер сумел забраться на Цитадель в VR-окружении из Half-Life: Alyx. Что он там увидел?

08.03.2020 5:44

Геймер сумел забраться на Цитадель в VR-окружении из Half-Life: Alyx. Что он там увидел?

VR-проект Half-Life: Alyx выходит лишь 23 марта — но изголодавшиеся за 13 лет фанаты Half-Life уже ломают игру.

Дело в том, что Valve выпустила ряд окружений из игры в рамках проекта Steam VR. Это просто тематические комнаты, в которых игроки проводят время между играми.

  • Black Mesa — как фанаты Half-Life сделали великую игру еще лучше

Но ютубер 3kliksphilip (в основном специализирующийся на CS: GO) сумел вырваться из виртуальной тюрьмы Сити 17 и забраться на Цитадель (по идее, служащей лишь фоновым элементом).

Ютбутер использовал уязвимость Open VR (двойное нажатие кнопки home), чтобы очень медленно и методично «подтянуть» себя по воздуху к небоскребу Комбайна.

После выхода из городского окружения число глюков и ломающихся текстур резко увеличилось. Но 3kliksphilip продолжал ползти «внутри» Цитадели. Даже после того, как все вокруг — включая руки персонажа, — стало прозрачнным, он решил во что бы то ни стало добраться до вершины…

Наконец, юзер забрался так высоко, что город периодически пропадал из виду, а от Цитадели остались лишь смутные очертания в облаках. И даже эти очертания пропали — в тумане было невозможно понять, где заканчивается (и заканчивается ли) Цитадель.

Телепортироваться на землю не получилось — пришлось снимать шлем и выходить из игры.

  • Мы собрали всю известную информацию о Half-Life: Alyx в одном месте.
  • Также недавно разработчики Half-Life: Alyx поделились новой информацией об игре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вступительный ролик Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers Владельцы Yakuza 0 и Yakuza Kiwami получат Deluxe Edition бесплатно FAMAS стали использовать на турнирах по CS:GO чаще Сериал «Мир Дикого запада» продлили на 4 сезон Автор World of Tanks рассказал, зачем он хочет создать партию

Лента публикаций