Все пишут о первом ЛГБТ-персонаже Disney/Pixar. Что не так с этой новостью?

25.02.2020 5:44

Все пишут о первом ЛГБТ-персонаже Disney/Pixar. Что не так с этой новостью?

24 февраля в сети начали массово обсуждать появление якобы первого ЛГБТ-персонажа в мультфильме Disney/Pixar под названием «Вперед». Об этом писали не только пользователи в социальных сетях, но и СМИ (как западные, так и российские).

  • Милонов против Marvel: депутат призвал запретить прокат «Вечных»

Речь идет о персонаже Спектр, девушке-циклопе. Но в этой новости есть одно «но»: «Вперед» — это далеко не первый мультфильм, в котором появляется персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации.

О каком персонаже идет речь?

Спектр работает полицейским. Персонажа озвучила актриса сценарист, открытая лесбиянка Лина Уэйт. В одной из сцен Спектр говорит о том, что у нее в последнее есть трудности в личной жизни, так как у ее девушки есть ребенок, а справляться с этими всеми жизненными вызовами очень трудно.

Почему СМИ и пользователи ошибаются?

Дело в том, что ранее в работах Disney/Pixar уже были персонажи, которые, скорее всего, были представителями ЛГБТ-сообщества. Например, в мультфильме «В поисках Дори» была, предположительно, лесбийская пара — две женщины гуляли в парке. Кроме того, в «Истории игрушек 4» была сцена, где две женщины привели ребенка в детский сад (предполагалось, что эти две девушки — пара). А вот в ремейке «Красавицы и Чудовища» был персонаж-гей, поэтому это точно даже не первый раз, когда ЛГБТ-персонаж появляется в работах Disney/Pixar в целом.

Что говорят в Disney/Pixar?

Авторы мультфильмов ранее не комментировали ориентацию персонажей. Представители компании-прокатчика в комментарии «Канобу» сообщили, что официальных разъяснений по поводу Спектра тоже пока нет. А вот продюсер мультфильма Кори Рэй рассказала, что персонаж появился сам собой во время создания сюжета.

  • В западной версии Persona 5 Royal изменят гомофобные сцены

Напомним, мультфильм «Вперед» выходит в российский прокат 6 марта 2020 года. Главных героев — братьев-эльфов — озвучили Крис Пратт и Том Холланд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«КиноПоиск» назвал лучшие фильмы десятилетия: от «Начала» до последнего «Гарри Поттера» Рождественский ли фильм «Железный человек 3»? Disney+ знает ответ! Xiaomi представила доступный смартфон с поддержкой сетей пятого поколения Redmi K30i 5G Появились первые фото Тома Хиддлстона на съемках сериала «Локи» MechWarrior 5: Mercenaries теперь поддерживает DXR эффекты трассировки лучей в реальном времени

Лента публикаций