Такой всем нужный Парацетамол

23.11.2014 22:42

Самым популярным лекарством в мире является парацетамол. Ведь его можно в любой аптеке купить и даже без рецепта врача. В том числе в тех странах, где с этим вопросом всё очень строго.Самым популярным лекарством в мире является парацетамол. Ведь его можно в любой аптеке купить и даже без рецепта врача. В том числе в тех странах, где с этим вопросом всё очень строго. Это говорит о том, что подобное лекарство считается безопасным и эффективным.
На фармацевтических предприятиях парацетамол производят в самых различных формах и с разными названиями. Это такие наименования, как доломол, панадол, парацет, дофалган, мексален, ацетоминофен, акамол, опрадол, калпол, эффералган, дарвал, тайленол и многие другие. Это самый обычный парацетамол. Отечественные производители не стали заморачиваться над названием и оставили всё как есть.
По форме и внешнему виду парацетамол может быть в виде капсул, простых, жевательных и «шипучих» таблеток, свечей, уколов, сиропов, растворов, капель.
Парацетамол обладает двумя основными преимуществами. Оно способно снять головную боль и понизить температуру тела (антипиретик и анальгетик). Препарат снижает вышеуказанные симптомы, но на саму болезнь никак не влияет. Но в этом есть и свои плюсы. Например, высокая температура у детей может вызвать судороги, а парацетамол понижает температуру, следовательно, снижаются шансы на появление судорог. Также препарат способен снять зубную боль без каких-либо последствий и нормализовать артериальное давление. Исходя из всего, можно сделать вывод о том, что парацетамол используется лишь в случаях, когда необходимо ненадолго облегчить возникшие симптомы.
Парацетамол является безвредным лекарством, даже если были превышены дозы в несколько раз. Это не приведёт к серьёзным последствиям, но сознательно этого не стоит делать. Ведь, как и любой другой препарат, парацетамол имеет такие побочные действия, как всевозможные аллергические реакции и боли в животе. Если лекарство употреблять на протяжении долгого периода, то это плохо сказывается на печени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Nier: Automata разошлась тиражом в 4 миллиона копий Кроме Google от работы с Huawei отказываются Qualcomm, Intel и Broadcom Развлечение для студентов Бывший про-игрок в Overwatch считает, что с нубами в онлайн-играх необходимо быть токсичным Nvidia GeForce GTX 1660 Super: раскрыта дата презентации и новые подробности видеокарты

Лента публикаций