Оформление визы в Италию

08.11.2014 0:32

Италия - входит в список стран шенгенского соглашения, поэтому чтобы отправиться в путешествие вам потребуется виза в Италию.Италия - входит в список стран шенгенского соглашения, поэтому чтобы отправиться в путешествие вам потребуется виза в Италию. Гражданам РФ обязательно нужно ее иметь, так же в поездку стоит обязательно брать все документы, которые вы подали для ее получения.
Огромное преимущество Италии в том, что получить заветную визу не так уж и сложно, количество отказов в выдаче близко к минимальному.
Давайте рассмотрим наши вопросы подробней:

В какую сумму обойдется оформление визы?
Как было сказано выше, Италия это страна, которая входит в ЕС, это значит, что как только вы оформите визу, то вы вправе посещать любую страну "Шенгена", не более 90 дней за полугодие. Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы варьируется от 35 до 50 евро, другими словами это консульский сбор. Если вами получен отказ, то сбор не вернут.

Куда нужно обратиться?
Если вы хотите получить визу с минимальными шансами в отказе, то можно оформить визу через турфирму, то вам заранее сообщат, за какое количество дней до путешествия необходимо сдать документы.
Это связано с тем, где территориально располагается ваш город от города, где находится официальное посольство либо консульство.
Если вы приняли решение оформить визу сами, то за 5-7 дней документы должны быть сданы в посольство.

Какие документы понадобятся?

Заграничный паспорт, сроком не менее 3,5 месяцев со времени окончания последней поездки
1) Копии всех страниц гражданского паспорта
2) фотография 3х4
3) анкета на получение визы
4) Справка 2-НДФЛ с работы, либо подтверждение ваших финансовых возможностей, это могут быть чеки, выписка из банковского счета, движение денежных на вашей карте и т.д.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты Marvel придумали особый хэштег, чтобы помочь «Мстителям: Финал» обогнать «Аватара» по сборам Blizzard только что отменила шутер по StarCraft. Еще один Клифф Блезински отказался стать одним из персонажей Death Stranding Игроки громят PC-версию Borderlands 2 VR Китайцы вновь «короли Москвы»! Команда Vici стала чемпионом «мейджора» по Dota 2

Лента публикаций