Снова «Оскар». 12 лет подряд NVIDIA помогает номинантам премии

09.02.2020 23:54

Снова «Оскар». 12 лет подряд NVIDIA помогает номинантам премии

Компания NVIDIA помогает создавать графику в лучших фильмах. Это происходит уже 12 год подряд.

Речь идет о номинантах на премию «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Все они используют графические процессоры NVIDIA Quadro.

  • Все номинанты на премию «Оскар» в 2020 году

92-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар» пройдет этой ночью. В категории «Лучшие визуальные эффекты» фигурируют:

  • «Мстители: Финал»;
  • «Ирландец»;
  • «Король Лев»;
  • «1917»;
  • «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Фильм «Мстители: Финал», установивший новый рекорд по кассовым сборам, показал аудитории более 2500 кадров с захватывающими спецэффектами. Кроме того, методы омоложения Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши позволили рассказать историю, длившуюся не одно десятилетие, без использования привычных лицевых маркеров и нашлемных видеокамер.

В ремейке «Король Лев» студии Disney впервые использовался перенос живых актеров в CG-окружение в виртуальной реальности. С помощью графических процессоров Quadro авторы фильма перенесли традиционные методы кинопроизводства на виртуальные миры, что позволило создать самый кинематографичный фильм на базе компьютерной графики из когда-либо созданных.

  • «Оскар 2020» — прямая текстовая трансляция «Канобу»

Также стало известно, что Сергей Бурунов проведет российскую трансляцию премии «Оскар». Кроме того, мы уже знаем самые популярные среди злоумышленников фильмы-номинанты на «Оскар». А еще стали известны фильмы, которые попали в итоговый список номинантов антипремии «Золотая малина».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный платформер Bombastic Brothers вышел на Android Первый дневник разработчиков для AO Tennis 2 В PSN появилась первая скидка на Death Stranding Собирайтесь в путь — фанат записал блог с реальными местами из Fallout, Fallout 2 и New Vegas Нео и нейросети: блогер показал альтернативную версию «Матрицы»

Лента публикаций