Лучшая команда мира по CS:GO проиграла два матча за два дня и вылетела с BLAST Premier

09.02.2020 13:33

Лучшая команда мира по CS:GO проиграла два матча за два дня и вылетела с BLAST Premier

Кто бы мог подумать перед весенним сплитом BLAST Premier, что лучшая команда мира по Counter-Strike: Global Offensive займет последнее место в группе. Датчане пока далеки от своей оптимальной формы, но нечто похожее с ними уже происходило ранее.

В прошлом сезоне, например, Astralis просела в начале лета, в этот раз — на старте нового сезона. Но делать выводы пока рано — это первый турнир для команды в новом сезоне.

8 февраля датчане проиграли команде, которая не входит даже в топ-30 мирового рейтинга, поставив себя на грань вылета из турнира. Спустя сутки датчанам предстояло сразиться с куда более серьезным противником — Natus Vincere.

Матч получился напряженным для игроков и интересным для зрителей, скучать точно не приходилось. Проиграв на de_train с разгромным счетом 6:16, Natus Vincere взяла убедительный реванш на de_nuke —16:9, а на de_inferno довела дело до итоговой победы — 16:14. Во многом определяющим на этой карте стал этот момент:

Natus Vincere впервые за 1,5 года обыграла Astralis в BO3-матче. Об этом же напомнил лидер команды Александр «s1mple» Костылев:

Я чувствую себя круто, ибо не могу вспомнить, когда мы выигрывали у Astralis в BO1, не говоря уже о BO3.

Ликованию NAVI не было предела:

Обидчик Astralis в прошлом матче — команда compLexity — сотворила еще одну сенсацию, обыграв французский коллектив Vitality с лучшим игроком планеты в составе. Чтобы выйти из группы, NAVI предстоит провести еще один тяжелый матч против французов — в предыдущий раз СНГ-команда уступила им 12:16 на de_inferno и 9:16 на de_dust2.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны даты распродаж Steam до конца 2019 года Пользователи Twitter выясняют, какой они диван Передача «Форт Боярд» вернется на российское ТВ. Теперь ее будет вести Сергей Шнуров! Похоже, The Last of Us 2 стала главной игрой года. Она лидирует по числу наград Точная дата выхода Age of Empires IV, может быть объявлена на Gamescom

Лента публикаций