Лучшая команда мира по CS:GO проиграла два матча за два дня и вылетела с BLAST Premier

09.02.2020 13:33

Лучшая команда мира по CS:GO проиграла два матча за два дня и вылетела с BLAST Premier

Кто бы мог подумать перед весенним сплитом BLAST Premier, что лучшая команда мира по Counter-Strike: Global Offensive займет последнее место в группе. Датчане пока далеки от своей оптимальной формы, но нечто похожее с ними уже происходило ранее.

В прошлом сезоне, например, Astralis просела в начале лета, в этот раз — на старте нового сезона. Но делать выводы пока рано — это первый турнир для команды в новом сезоне.

8 февраля датчане проиграли команде, которая не входит даже в топ-30 мирового рейтинга, поставив себя на грань вылета из турнира. Спустя сутки датчанам предстояло сразиться с куда более серьезным противником — Natus Vincere.

Матч получился напряженным для игроков и интересным для зрителей, скучать точно не приходилось. Проиграв на de_train с разгромным счетом 6:16, Natus Vincere взяла убедительный реванш на de_nuke —16:9, а на de_inferno довела дело до итоговой победы — 16:14. Во многом определяющим на этой карте стал этот момент:

Natus Vincere впервые за 1,5 года обыграла Astralis в BO3-матче. Об этом же напомнил лидер команды Александр «s1mple» Костылев:

Я чувствую себя круто, ибо не могу вспомнить, когда мы выигрывали у Astralis в BO1, не говоря уже о BO3.

Ликованию NAVI не было предела:

Обидчик Astralis в прошлом матче — команда compLexity — сотворила еще одну сенсацию, обыграв французский коллектив Vitality с лучшим игроком планеты в составе. Чтобы выйти из группы, NAVI предстоит провести еще один тяжелый матч против французов — в предыдущий раз СНГ-команда уступила им 12:16 на de_inferno и 9:16 на de_dust2.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Провал «Гемини» грозит авторам фильма убытками в 75 миллионов долларов Кристен Стюарт считает Роберта Паттинсона лучшим вариантом для роли Бэтмена Вышла первая часть документалки про отечественный киберспорт «Рокетджамп» Remember — no Russia. В Call of Duty: Modern Warfare Россию переименовали в «Кастовию» Rocksteady не смогла найти время для посещения выставки E3

Лента публикаций