Кристоф Ганс работает над следующей частью экранизации Silent Hill — а также фильмом по Fatal Frame

01.02.2020 20:54

Кристоф Ганс работает над следующей частью экранизации Silent Hill — а также фильмом по Fatal Frame

У японской хоррор-серии Silent Hill появится еще одна экранизация. Об этом сообщил Кристоф Ганс, режиссер первого «Сайлент Хилла», в большом интервью французскому киноизданию Allocine.

Помимо этого Ганс работает над экранизацией другой японской игровой хоррор-серии — Fatal Frame, — причем дело там должно происходить на исторической родине.

В частности, Ганс заявил:

У нас с Виктором Хадидой два хоррор-проекта. Я работаю над адаптацией игры Project Zero (японское название FF — ред.). Дело будет происходить в Японии. Я не хочу отрывать игру от ее сеттинга — японского дома с привидениями. Также мы работаем над новым «Сайлент Хиллом». Там атмосфера будет все та же — маленького американского городка, который разрушили пуритане. Мне кажется, пришло время снимать еще один фильм.

Первый Silent Hill по отличному сценарию Роджера Эйвери — одна из лучших (а на мой взгляд так и просто лучшая) экранизаций видеоигр, очень красивый и атмосферный хоррор с удивительными декорациями, полностью ставящий нас на точку зрению все глубже погружающейся в мир кошмаров героини. Вторая часть, к сожалению, — одна из худших экранизаций игр.

В первой части Fatal Frame речь о девушке-экстрасенсе, сражающейся с призраками в старом особняке (заколдованный фотоаппарат служит единственным средством борьбы с нечистью) в поисках пропавшего брата. По написанному по мотивам игр роману японцы уже сняли бюджетный трэш-хоррор.

Пока можно обратить внимание на мою статью, где я разбираю основные недостатки сценариев фильмов по играм — которых Silent Hill удалось избежать.

В другом материале мы объясняем, чем же была так крута первая часть игровой серии Silent Hill.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bethesda показала скриншоты из будущего обновления Fallout 76 Анонс AMD Ryzen 9 3950X: 16-ядерный процессор для топовых игровых сборок Новые релизы PlayStation на этой неделе Из «Истории игрушек 2» вырезали сцену с Вонючкой Питом и куклами Барби. И тут виноват харассмент? Средневековая экшен-MMO Conqueror's Blade получила первое обновление

Лента публикаций