Кристоф Ганс работает над следующей частью экранизации Silent Hill — а также фильмом по Fatal Frame

01.02.2020 20:54

Кристоф Ганс работает над следующей частью экранизации Silent Hill — а также фильмом по Fatal Frame

У японской хоррор-серии Silent Hill появится еще одна экранизация. Об этом сообщил Кристоф Ганс, режиссер первого «Сайлент Хилла», в большом интервью французскому киноизданию Allocine.

Помимо этого Ганс работает над экранизацией другой японской игровой хоррор-серии — Fatal Frame, — причем дело там должно происходить на исторической родине.

В частности, Ганс заявил:

У нас с Виктором Хадидой два хоррор-проекта. Я работаю над адаптацией игры Project Zero (японское название FF — ред.). Дело будет происходить в Японии. Я не хочу отрывать игру от ее сеттинга — японского дома с привидениями. Также мы работаем над новым «Сайлент Хиллом». Там атмосфера будет все та же — маленького американского городка, который разрушили пуритане. Мне кажется, пришло время снимать еще один фильм.

Первый Silent Hill по отличному сценарию Роджера Эйвери — одна из лучших (а на мой взгляд так и просто лучшая) экранизаций видеоигр, очень красивый и атмосферный хоррор с удивительными декорациями, полностью ставящий нас на точку зрению все глубже погружающейся в мир кошмаров героини. Вторая часть, к сожалению, — одна из худших экранизаций игр.

В первой части Fatal Frame речь о девушке-экстрасенсе, сражающейся с призраками в старом особняке (заколдованный фотоаппарат служит единственным средством борьбы с нечистью) в поисках пропавшего брата. По написанному по мотивам игр роману японцы уже сняли бюджетный трэш-хоррор.

Пока можно обратить внимание на мою статью, где я разбираю основные недостатки сценариев фильмов по играм — которых Silent Hill удалось избежать.

В другом материале мы объясняем, чем же была так крута первая часть игровой серии Silent Hill.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое DLC для Total War: Warhammer 2 - The Shadow & The Blade - на подходе Опубликован рейтинг самых мощных Android-смартфонов за февраль Отсутствие кармы и сложные бои: новые детали Ghost of Tsushima Неземные «красавцы»: художник показал реалистичных Мо Сизлака и Жирного Тони из «Симпсонов» Марго Робби прояснила, появится ли Джокер в «Хищных птицах»

Лента публикаций