Джефф Каплан объяснил, почему разработчики не хотят добавлять бан героев в Overwatch

24.01.2020 13:54

Джефф Каплан объяснил, почему разработчики не хотят добавлять бан героев в Overwatch

Джефф Каплан опубликовал на форуме Overwatch большой пост, в котором постарался объяснить, почему он и многие разработчики не хотят добавлять в командный шутер возможность бана персонажей, как в League of Legends или Dota 2.

Мы не фанаты внедрять какие-то функции только потому, что они есть в других играх. Иногда правильное решение для одной игры может оказаться ужасным для другой. Например, мы не стали заставлять игроков World of Warcraft объединяться в группы, не мешали им качаться в своем темпе и не отнимали у них уровни за смерть, как это было в других MMO.

Команда Overwatch понимает, что игрокам не нравится застоявшаяся мета. Однако у разработчиков уже есть идея, как заставить ее развиваться. Об этом они расскажут немного позднее.

Джефф подчеркнул, что запрет героев не обязательно поспособствует изменению меты. Напротив, результат может оказаться противоположным, а сама система только усугубит ситуацию, потому что геймеры будут банить одних и тех же персонажей.

При этом он не отрицает, что в игре есть проблемы с балансом. Поэтому Каплан пообещал, что Blizzard будет чаще обновлять его.

Есть геймеры, которые не любят играть против определенных героев. И вот что я скажу на это. Overwatch — PvP-игра. Вы не можете решать за другую команду. Ваша задача состоит в том, чтобы победить врагов с помощью командной работы, изобретательности и мастерства.

Также разработчик отметил, что Blizzard не запрещает играть одним персонажем. Но в то же время она этого не поощряет.

  • Прежде в Overwatch начался год крысы. Ивент посвящен китайскому Новому году.
  • Также в интернете ходят слухи, что Overwatch 2 может выйти уже в 2020 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанатская теория о новом фильме про Паучка объясняет, что означает название «Вдали от дома» Asus представила портативный геймерский дисплей ROG Strix XG17 с частотой обновления 240 Гц Что ждет игроков в альфа- и бета-тестах RPG Lost Ark? Премию «Грэмми» обвинили в расизме. Это сделал победитель в номинации «Лучший рэп-альбом» В новом комиксе Харли Квинн попробует излечить Готэм от безумия

Лента публикаций