Карта Karakin в PUBG — как половина «Сосновки» на «Эрангеле»

19.01.2020 7:34

Карта Karakin в PUBG — как половина «Сосновки» на «Эрангеле»

17 января на тестовых серверах Playerunknown’s Battlegrounds появилась новая карта — «Каракин». На основном сервере она выйдет 22 января. Новая карта заменит «Викенди», которая вернется в PUBG после масштабной доработки. В этой заметке мы расскажем, чем «Каракин» отличается от остальных карт в игре.

«Каракин» представляет из себя затерянный в Северной Африке остров с пустынной и каменистой поверхностью. Карта настолько мала, что в среднем игры на ней проходят за 20 минут. Если рассматривать ее размеры глобально, то представьте, что «Каракин» — это половина «Сосновки» на «Эрангеле». Если вы из числа тех, кто любит посидеть и осмотреться, то на этой карте придется больше двигаться и стрелять, чем сидеть.

  • В PUBG появится еще одна пустынная карта

На новой карте нет транспорта — все передвигаются исключительно на своих двоих. Несмотря на свои небольшие размеры, «Каракин» имеет много открытых пространств и просто огромное количество различных построек — карта просто утыкана домами.

Кроме того, эта карта может похвастаться полноценной системой туннелей, где можно лутаться и прятаться. Есть даже затопленные туннели. Только как в них попасть? Это сделать можно лишь через один из бункеров — на карте они выглядят так:

Когда войдете в бункер, то взорвите запечатанный вход в туннель при помощи взрывчатки C4. Да, в PUBG появились «липучки» — только взрывать ими можно лишь определенные преграды. Это, как в случае с бункерами, запечатанные входы в туннели, перегородки в домах, которые еще можно простреливать, и кирпичные стены.

Прежде чем взорваться, C4 издает мелодичный звук — как будто в это время вам кто-то позвонил на мобильник. Если услышите поблизости от себя мелодию звонка, то лучше бегите — взрывчатка может и убить. В такие моменты PUBG напоминает Rainbow Six: Siege со штурмом зданий.

Найти C4 на карте — не проблема. Взрывчатка разбросана везде.

Еще одной фишкой новой карты стала «черная зона». «Красная зона» действует как: она может попасть в вас и, соответственно, убить, если вы находитесь на улице, но почти не затрагивает вас, если вы в это время сидите в здании. «Черная зона» работает иначе.

«Черная зона» (круг фиолетового цвета на карте) отмечает исключительно постройки: предварительно звучит предупреждающая сирена, и через некоторое время происходит удар по отмеченным «черной зоной» домам. Она полностью разрушает постройки. Если вы в это время находитесь внутри них, то ТОЧНО погибните — иного варианта нет.

Карта «Каракин» напоминает «Санок» и «Мирамар» одновременно, но если на той же тропической карте темп игры был быстрым, то здесь он еще в два раза быстрее. Зона сужается с неимоверной скоростью, так что времени на сидение в кустах нет.

А вы уже успели протестировать «Каракин»? Понравилась ли вам карта?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты Anthem начали косплеить любимых героев — покемонов, супергероев и персонажей других вселенных Итоги конкурса косплея от «Канобу» на Comic Con Russia 2019. Кто победил? Геймеры нарисовали свои любимые моменты из видеоигр в MS Paint. Сможете узнать их все? Первый трейлер Terra Invicta, стратегии от моддеров XCOM Long War В смартфонах Google Pixel 4 позволят менять внешний вид Android 10

Лента публикаций