Так ли страшен колорадский жук

26.06.2014 17:36

Существует много ядов против жука, но тем не менее иногда все они попадают в наши желудки, поэтому мы расскажем лишь о народных методах, которые экологически безопасные.Народные методы борьбы
Существует много ядов против жука, но тем не менее иногда все они попадают в наши желудки, поэтому мы расскажем лишь о народных методах, которые экологически безопасные.

Эффективные народные методы борьбы с колорадским жуком на даче либо огороде все-таки существуют. Есть несколько методов борьбы.
Один из самых распространенных — сбор жуков ручной и уничтожение механическое личинок. В период сбора не рекомендовано раздавливать в междурядьях жуков, их необходимо собирать в банку, содержащую крепкий соляной раствор на дне. Если участок с картофелем небольшой, и вы будете его регулярно осматривать, ваш урожай не затронет колорадский жук.

Если площади посадок обширные, то вручную собирать жуков бессмысленно. В этом случае используются природные, подручные средства.

«Сухие» методы
Эти методы являются самыми простыми, применяя их регулярно, чередуя друг с другом, данные методы очень эффективны. Отлично зарекомендовали себя опыления зелёной части растений с посыпанием почвы между ними.

Опудривание золой
Замечательный эффект остается после опудривания кустов картофеля, томатов, баклажанов золой просеянной. Наиболее действенной стала берёзовая, еще хорошие результаты дает и вся остальная. Как правило, это надо делать поутру, когда листья ещё влажны от росы либо после дождя.
Результаты показывают, что даже при разовом опылении через сутки погибают как личинки, так и взрослые жуки. Необходимо брать из расчёта 10 кг золы на 1 сотку, то есть на 10 соток берем 100 кг золы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Assassin's Creed: Valhalla будет поощрять дипломатию между враждующими персонажами Привет казуалам! Моддер заметно упростил Sekiro: Shadows Die Twice Valve выпустила обновление для своей «королевской битвы». Теперь она напоминает Apex Legends ГеймНет-челлендж: вебинар с организаторами Второй этап публичного тестирования Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Лента публикаций