В начале «Ведьмака 3» нашли параллель со вторжением СССР в Польшу. Причем тут Путин?

15.01.2020 17:23

В начале «Ведьмака 3» нашли параллель со вторжением СССР в Польшу. Причем тут Путин?

Один из сотрудников издания VG247 Джереми Пил опубликовал сегодня довольно странный материал, в котором он объяснил, почему начало The Witcher 3: Wild Hunt — это аллюзия на Вторую мировую войну. Однако толком непонятно, что вообще он хотел этим сказать.

Велен разорван двумя армиями: силами королевств Севера и Нильфгаарда, которые сражались друг с другом. А Велен, провинция Темерии, в привычном понимании перестал существовать.<…> Параллель с Польшей военного времени очевидна. В августе 1939 года нацисты и Советский Союз подписали пакт о ненападении. Но тайно договорились разделить между собой Восточную Европу. В следующем месяце их армии вторглись в Польшу, захватив власть. Две армии перевернули страну с ног на голову.

Журналист отметил, что обе державы намеревались уничтожить польскую культуру под разными предлогами. По его словам, такое откровение может стать шокирующем, особенно на фоне Medal of Honor и Call of Duty, но «поляки помнят другую историю». И доказательства можно увидеть в «Ведьмаке 3».

На дереве, что неподалеку от деревни Яворник, нет листьев — только трупы людей. Хотя некоторые из них дезертиры, большая часть — обычные сельские жители и странники. Именно обычные жители Велена несут на себе всю тяжесть страданий, как в реальной Польше: около шести миллионов граждан погибли во время Второй мировой войны — в основном в невоенных условиях.

В частности, виной всему оказался Советский Союз, который конфисковывал и перераспределял всю частную собственность, депортируя тысячи людей. Многие из них в конечном итоге погибали. Вместе с этим оба оккупанта атаковали политическую и интеллектуальную элиту, чтобы воспрепятствовать сопротивлению. Кроме того, обоими режимами преследовались и церкви.

Эта история придает реальный вес безбожию Велена. Нам говорят, что в стране когда-то была богиня, но она медленно сходила с ума. Так что она умерла от рук своих дочерей. По всему Велену вы можете встретить людей, цепляющихся за что-то, что напоминает высшую силу. Зато у них есть ведьмы, которые могут соизволить им помочь, если те взамен предложат свои уши — в буквальном смысле. Нельзя сказать, что люди Велена глупы или суеверны. Просто без гражданства и божественной защиты им больше не к кому обратиться.

В заключение автор колонки пожаловался, что теперь президент России Владимир Путин отрицает эту часть истории.

В сентябре Европейсский парламент принял резолюцию, в которой во вторжении в Польшу обвинили как нацистскую Германию, так и Советский Союз. Но Владимир Путин перед Рождеством заявил, что подобное толкование «неверно и совершенно неприемлемо». В последние годы российский лидер работал над восстановлением имиджа Сталина как героя военного времени.

По этому поводу уже успел высказать Константи Говорун в своем твиттере:

  • Прежде Илья Мэддисон сильно раскритиковал сериал и книги «Ведьмак».

Мы запустили спецпроект, где ты можешь выиграть новенькую видеокарту nVidia GeForce RTX2080 или PlayStation 4 Pro. Твоя задача — стать тем самым героем, который защитит район. А для всех тех, кто пользуется Nivea Man «Чистая кожа» — бонус. Заходи в обменник, грузи чек от покупки и забирай сертификат в Steam, ivi или Яндекс.Еду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

The Last of Us и Horizon Zero Dawn больше не числятся как эксклюзивы PlayStation Люк Бессон может получить 10 месяцев условного срока за увольнение сотрудницы Вышло 2-е обновление RAGE 2 - Новая игра+, ультракошмарная сложность, режим Ironman, фонарик Опрос. Пользуетесь ли вы музыкальными сервисами? Новые кадры с обнаженной Йеннифэр из «Ведьмака» Netflix. Не «Игра престолов», но все равно 18+

Лента публикаций