Взрывы, драки и танцующая стрыга: каскадеры «Ведьмака» Netflix поделились крутыми видео со съемок

06.01.2020 19:54

Взрывы, драки и танцующая стрыга: каскадеры «Ведьмака» Netflix поделились крутыми видео со съемок

Венгерская команда каскадеров разместила в YouTube пару видео, показывающих их работу над сериалом Netflix «Ведьмак».

Первый ролик идет порядка 3 минут и показывает самые разные аспекты съемок трюков и специальных эффектов из шоу: от массовых сражений со взрывами и падениями с крепостных стен до танцующей стрыги и Йожа из Эрленвальда, которого кто-то дразнит яблоком.

  • «Ведьмак» — худший сериал года по версии «Канобу»
  • Положительная рецензия на «Ведьмака»

Второй ролик идет 8 минут и углубляется в менее очевидные моменты тех же трюков: постановку фехтовальных сцен и работу с тросами — как на фоне зеленого экрана в выложенном матами павильоне, так и во внушительной по высоте декорации на свежем воздухе.

Танцующая стрыга возвращается — с лунной походкой!

  • Сравнение «Ведьмака» с играми
  • Cравнение «Ведьмака» с книгами
  • Почему не следует расстраиваться из-за расхождений с книжным каноном

Со своей стороны добавлю, что трюки — одна из немногих вещей, на которые в «Ведьмаке» можно было смотреть без содрогания (драгу со стрыгой я выделял даже в тексте о том, почему The Witcher — худший сериал года).

Но они, как и все в этом шоу, резко разнятся по уровню воздействия на зрителя, то достигая чуть ли не высот понятно какого сериала HBO, то вдруг откатываясь на уровень польского варианта — просто по тому, как вся эта адская работа каскадеров небрежно снята и скверно вмонтирована в историю. Никогда не знаешь, вызовет ли следующая боевая сцена истерический смех или искреннее восхищение.

А еще к «Ведьмаку» на днях сделали заставку в духе «Друзей»:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый постер сериала "Ведьмак" от Netflix: до релиза остался один месяц Сервер Айон идеального качества Более двадцати японских кораблей скоро пополнят ряды техники в War Thunder Take-Two: "Когда мы рассматриваем консольные релизы, ПК формат может составлять 40% или 50% от этого дохода". Создатель Таноса рассказал о своем небольшом камео в «Мстителях: Финал»

Лента публикаций