Кевин Файги рассказал, как на киновселенную Marvel повлиял «Гарри Поттер»

31.12.2019 14:24

Кевин Файги рассказал, как на киновселенную Marvel повлиял «Гарри Поттер»

Когда киновселенная Marvel еще не приобрела колоссальные масштабы, весь мир фанател от приключений Гарри Поттера в мире магии. И Кевин Файги недавно рассказал, что же MCU почерпнула из серии кинолент «Гарри Поттер».

Глава Marvel Studios честно признался, что не читал ни одной книги про Гарри Поттера от Джоан Роулинг. Но вот каждую часть киносерии он смотрел прямо во время премьеры. Файги очень нравится, с какой легкостью события каждой части ему давались без лишних объяснений.

Именно такой подход продюсер и старался реализовать в фильмах киновселенной Marvel.

Эти фильмы были так хорошо сняты, ведь я мог все в них уловить. Все уловить, все проследить, иногда задавался вопросом «кто это был?», но в целом все прослеживалось. Теперь если бы я посмотрел каждый фильм по десять раз, если бы прочитал все книги, то готов поспорить, что обнаружил бы еще десятки других вещей, которые бы я оценил, но они никогда не стояли на моем пути оценки чистой истории. Этот метод мы и пытались реализовать, ведь если пасхалки, отсылки и прочие вещи становятся на пути истории, заставляя людей задаваться лишними вопросами, то мы убираем их подальше.

Возможно, в этом и кроется причина популярности кинокомиксов Marvel. Их могут смотреть самые разные люди, даже если у них нет комикс-бэкграунда.

Также Кевин Файги назвал самого сильного супергероя в киновселенной Marvel.

  • Прежде появился слух, что Дэниэл Рэдклифф может исполнить роль Лунного рыцаря в сериале Marvel.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игрок NiP исполнил «прыжок веры» на турнире по CS:GO и даже выжил Сценаристы «Вдали от дома» раскрыли интересные подробности о щелчке Таноса. Исчезли даже бактерии! E3 2019 был плохим годом для женского представительства в видеоиграх Рэнди Питчфорд попросил своих подписчиков оценить Borderlands 3: большинство считает игру "Великолепной" Художник «Ходячих мертвецов» считает, что последняя громкая смерть в комиксе не так уж страшна

Лента публикаций