Умер Сид Мид — концепт-художник «Чужих» и «Бегущего по лезвию»

31.12.2019 1:43

Умер Сид Мид — концепт-художник «Чужих» и «Бегущего по лезвию»

30 декабря на 86 году жизни скончался Сид Мид — гениальный концепт-художник, работавший над визуальным дизайном фильмов «Бегущий по лезвию», «Чужие» и «Трон». Все три картины — абсолютная классика мирового кино, сумевшие достичь своих высот только благодаря воображению, что Мид проявил в проработке устройства миров и используемой героями техники.

  • «Джонни Мнемоник» в нашей подборке киберпанк-фильмов
  • Глубокий анализ всех сцен «Бегущего по лезвию»
  • Марафон «Чужих»

Помимо этих широко известных картин Мид работал над «Коротким замыканием» (он придумал робота Джонни-5), «Джонни Мнемоником», «Патрулем времени» (штаб-квартира Патруля), первым полнометражным «Стар Треком» и фильмом «Космическая одиссея 2010» (космический корабль «Леонов»).

В играх Мид помогал с дизайном пришельцев в Wing Commander: Prophecy. В последнее время арт Мида можно было видеть в «Элизиуме», «Земле будущего» и «Бегущем по лезвию 2049», где он работал над разрушенным футуристическим Лас-Вегасом.

О смерти художника сообщил в своем Facebook Джо Макэлрой, ведущий автомобильного подкаста Autoline, ранее бравший у Мида интервью. Дело в том, что свою карьеру будущий cоздатель «спиннеров» из Blade Runner начинал именно как дизайнер автомобилей.

Twitter вспоминает величайшие достижения Сида Мида из разных фильмов:

Есть и просто крутой арт Мида:

Мид успел поработать даже над аниме «Гандам»:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Far Cry 6: Ubisoft показала трейлер с геймплеем и объявила дату выхода игры Sony показала 14 минут геймплея Horizon Forbidden West и новые скриншоты Симулятор слесаря в открытом космосе Hardspace: Shipbreaker выйдет на консолях В Mass Effect Andromeda должно было быть 10 новых рас. Их сократили из-за косплееров и бюджета The Journey - масштабный мод на Зов Припяти выйдет в апреле

Лента публикаций