Градостроительные симуляторы

24.04.2014 21:05

Градостроительные симуляторы относятся к жанру экономических стратегий непрямого управления. Основной процесс игры строительство городов той или иной сложности.Градостроительные симуляторы относятся к жанру экономических стратегий непрямого управления. Основной процесс игры строительство городов той или иной сложности. Объединяет все эти игры то, что надо построить город, в котором захотят жить виртуальные жители. Причем, волей разработчиков игр, влиять на решения жителей можно только косвенно. В большинстве игр, игроку разрешается строить только общественные и производственные здания, проводить дороги и инфраструктуру там, где это требуется, а так же помечать места, где разрешено селиться жителям.
Но это только часть возможных игр подобной тематики. К играм строительство городов относятся также различные экономические симуляторы по управлению всевозможных компаний, являющихся частью большого города. Наибольшей популярностью пользуются симуляторы различных отелей, начиная от управления небольшим курортным отелем и закачивая целой сетью отелей в огромном мегаполисе. Еще к подобным играм можно отнести симулятор транспортной инфраструктуры, будь то аэропорт или какая другая транспортная компания.
Задача у всех этих игр одна, заставить виртуальных жителей пользоваться услугами компании игрока, жить в его отеле или городе и, как следствие, приносить игроку доход, для дальнейшего развития и строительства руководимого объекта. Дополнительной сложностью данных игр может является то, что на виртуальных жителей невозможно воздействовать напрямую, а только с помощью экономических стимуляций и создания наибольшей привлекательности тех или иных действий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Left 4 Dead исполнилось 11 лет «Мир фантастики» собрал больше 310 тыс рублей за 2,5 часа после старта краудфандинга Тестирование первого бесплатного обновления Division 2 начнется 1 июля Новое обновление бета-версии Steam добавило новые функции Epic Games под атакой – боты используют почту случайных пользователей для создания аккаунтов

Лента публикаций