Российскую платежную систему Mir Pay могут добавить к списку обязательного софта для гаджетов

27.12.2019 11:44

Российскую платежную систему Mir Pay могут добавить к списку обязательного софта для гаджетов

На заседании Федеральной антимонопольной службы предложили добавить в список обязательных к установке отечественных приложений по «закону против Apple» российскую платежную систему Mir Pay.

Ожидается, что отечественный сервис бесконтактной оплаты, появившийся в марте 2019 года, как отдельное приложение, сможет заменить Samsung Pay, Google Pay и Apple Pay.

Mir Pay уже доступен всем пользователям Android-смартфонов с NFC и работает на специальных терминалах, которые поддерживают бесконтактную оплату. Когда появится iOS-версия не известно, но если сервис действительно добавят в список обязательных к установке, то его создателям надо будет быстро исправлять этот недочет.

  • В России составили список альтернатив популярным иностранным приложениям.
  • Производители отказываются отвечать за предустановленный российский софт по «закону против Apple».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Дюна», «Веном 2» и «Чёрная вдова» стали номинантами на премию Peopleʼs Choice Awards Преимущества профессиональной заправки картриджей Правительство Индии хотело запретить PUBG, но испугалось последствий Киберспортивная платформа PVP.gg получила обновление и анонсировала новые турниры Взломана антипиратская защита Denuvo 6.0

Лента публикаций