Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем 2019 года

22.12.2019 17:44

Джоан Роулинг стала самым высокооплачиваемым писателем 2019 года

Джоан Роулинг вновь стала заняла первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира. Как подсчитал Forbes, за год писательница заработала $92 млн. По методологии Forbes, оценивается период с 1 июня 2018 года до 1 июня 2019 года, суммы приводятся до уплаты налогов.

Forbes анализирует, что принесло Роулинг такой высокий заработок. Во-первых, это пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая только за неделю заработала $2,3 млн на продаже билетов — рекордная сумма для немузыкальной постановки в истории Бродвея. Больше, правда, Роулинг писать пьесы по «Гарри Поттеру» не намерена. Плюс 2,8 млн печатных экземпляров пьесы, а также восьмизначные суммы от тематических парков и нового фильма.

На втором месте — победитель прошлого года, Джеймс Паттерсон, с доходом в $70 млн. В 2018 году он написал книгу «Президент пропал» в соавторстве с Биллом Клинтоном. Несмотря на второе место в этом году, он остается самым богатым писателем Америки с состоянием в $800 млн.

Бывшая первая леди Мишель Обама заняла третье место: она заработала около $36 млн. Ее мемуары «Becoming. Моя история» 2018 года были проданы тиражом более 10 млн экземпляров. Также она зарабатывала на продаже билетов во время тура по десяти города, где она буквально собирала стадионы.

На четвертой строчке — Джефф Кинни, автор детских книг «Дневник слабака». Он заработал $20 млн.

Замыкает пятерку завсегдатай рейтинга Стивен Кинг, который заработал $17 млн. В прошлом году он получил доход на $10 млн больше и занимал третью строчку — главным образом из-за экранизации «Оно». В этом году выше «Доктор Сон», но тот в прокате заработал всего $71 млн.

  • Какой «Доктор Сон» получился хуже — книга или фильм?

Из рейтинга этого года выпали Дэн Браун (автор «Кода да Винчи» и других книг серии) и Джон Гришэм (автор юридических детективов).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cuphead получает легкий режим благодаря новому моду "Assist Mode" 9 великолепных снимков Земли, сделанных на камеру Xiaomi Mi 10 Pro Реакция разработчиков Resident Evil 2 на спидран своей игры за 49 минут PlayStation открыла собственную киностудию, которая займется экранизациями игр Xiaomi представила в России колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником «Маруся»

Лента публикаций