Могут ли компьютерные игры изменить жизнь

01.03.2014 19:40

Почему люди вместо занятий реальными вещами, часто уходят в виртуальность, пытаясь найти в компьютерных играх удовлетворение и забыть свои проблемы?Почему люди вместо занятий реальными вещами, часто уходят в виртуальность, пытаясь найти в компьютерных играх удовлетворение и забыть свои проблемы? Нет-нет речь идет не только о детях и подростках, но и о вполне состоявшихся гражданах. Даже те, кому за 40 находят свое утешение в “стреллялках” и “стратегиях”. К слову скачать те или иные игры, а также купить ключи к ним можно вот на этом http://getgamez.ru/ сайте.

Чем хороши компьютерные игры? Прежде всего – разнообразием. Игрушка может познакомить с неизвестными различными темами, сюжетами, событиями и другим. Раньше, чтобы отвлечься от однообразия можно было, например, поиграть в футбол или сходить в кино. Вспомним прошлое. Люди всегда интересовались увлечениями, но для этого им надо было собираться, договариваться о встречах. С появлением компьютера не нужно никуда идти или записываться в кружки, достаточно только выбрать игру.

Реальность часто становится виртуальностью, однако может ли виртуальность превратиться в реальность? Играя в компьютерные игры человек неожиданно открывает новые способности, развивая которые он может изменить жизнь. Так человек, имеющий представления о спорте, поиграв в FIFA, обнаруживает интерес к спорту. Начинает познавать тонкости футбола.

Понимание роли игр, привело к созданию игровой индустрии. Рождаются разнообразные организации, различные фирмы, открываются выставки. Пользу от игр стали замечать в научных исследованиях. Так, у детей, играющих в игры болевые ощущения на четверть ниже. Нередко, перед операцией, чтобы снизить болевой порог человеку предлагают немного поиграть в игру.

Следующая новость
Предыдущая новость

Xiaomi Mi Step Out — стильный городской рюкзак за 220 рублей Подробности мультиплеерного режима Battle Mode в Doom Eternal Авторы This Is the Police анонсировали ее пошаговый тактический спин-офф — Rebel Cops Опрос. Стоило ли выпускать нового «Рэмбо»? Открытый бета-тест NHL 20 - новые режимы, обновленная трансляция и болельщик Gritty

Лента публикаций