Стоит ли тратиться на новогодние коробки в World of Tanks?

18.12.2019 1:54

Стоит ли тратиться на новогодние коробки в World of Tanks?

13 декабря в World of Tanks стартовал новогодний ивент. Помимо бесплатных подарков в виде бонусов на увеличение зарабатываемого опыта и кредитов за бой, игрокам стали доступны новогодние коробки, из которых, помимо голды, можно вытащить танки. Коробки можно приобрести за деньги, только стоит ли на них тратиться?

На выбор есть четыре вида коробок — новогодние, рождественские, восточные и волшебные. Стоят они (вне зависимости от названия) одинаково — одна коробка продается за 110 рублей, 5 коробок (с учетом скидки, если есть прем-аккаунт) можно приобрести за 499 рублей, 20 коробок за 1 799 рублей и 45 коробок за 3 599 рублей.

В каждой из коробок вы гарантированно найдете одно из украшений 5 уровня, одно из украшений случайного уровня (игрушки нужны для украшения елки, чтобы получать бонусы на кредиты) и, как минимум, 250 голды. Игрушки для елки вы можете получить и в бесплатных коробках. Платные коробки лишь ускоряют процесс украшения елки.

Также, помимо украшений, вы обязательно получите что-то из списка: это может быть 1, 3 или 7 дней прем-аккаунта, 250, 500 или 1 000 голды, 100 000 или 500 000 кредитов. Но главное — вам, помимо всего перечисленного, может выпасть танк. И вы уже наверняка знаете, какие танки скрываются в коробках. На всякий случай напомню:

  • AM 39 Gendron-Somua (ЛТ 2 уровня)
  • Sexton 1 (арта 3 уровня)
  • Pz.Kpfw. III Ausf. K (СТ 5 уровня)
  • Sherman VC Firefly (СТ 6 уровня)
  • Bretagne Panther (СТ 6 уровня)

И четыре танка 8 уровня:

  • СУ-130ПМ (ПТ)
  • Progetto M35 mod. 46 (СТ)
  • E 75 TS (ТТ)
  • Объект 703 Вариант II (ТТ)

А еще можно вытащить крутые 3D-стили для:

  • T110E4
  • E 100
  • Объект 140
  • AMX 13 105
  • Jagdpanzer E 100
  • Объект 430У

Шанс выпадения прем-танка 8 уровня составляет 1-3%. Путем нехитрых вычислений можно подсчитать, что, купив 50 коробок, ваш шанс заполучить танк 8 уровня составляет 50%. А чтобы ТОЧНО получить как минимум один прем-танк 8 уровня, нужно приобрести 150 коробок. Тогда шанс на выпадение одного танка 8 уровня стремится к 100%.

Это в теории, а на практике бывает так, что игрок, купивший всего лишь 5 коробок, открывает танк 8 уровня. Далеко за примером ходить не надо: на прошлогодние новогодние праздники я купил сначала 5 коробок, с которых ничего не выпало, потом опять 5 коробок — и именно со второй пачки коробок выпал Объект 252У Защитник.

Это как сыграть в казино: повезет — обогатишься, не повезет — зато хоть удовольствие от процесса получишь. С танками ситуация такая же, но с одной лишь оговоркой. Купив коробки за деньги, ты все равно останешься в плюсе, даже если тебе не выпал танк. Зато ты на долгие месяцы игры затаришься голдой, серебром и прем-аккаунтом.

Несколько мифов, основанных на отзывах игроков. Не знаю, стоит ли делать так, но игроки, сумевшие поймать танк, а то и несколько танков, советуют:

— Не стоит покупать много коробок. Лучше открыть 20 коробок, чем 100. Так хоть не так обидно будет, если не удастся выловить ни одного танка.

— Не засиживайтесь на одном сервере. Если не фартит на одном сервере, то перейдите на другой. Вероятно, что именно на нефартовом сервере игроки уже открыли много танков.

Уже почти все стримеры, освещающие World of Tanks, успели прикупить себе коробки и открыть их на стримах. Амвею, например, первый премиум-танк Е 75 TS выпал только с 81 коробки, а двухствольный танк Объект 703 Вариант II — и вовсе, со 151 коробки. А вы до сих пор верите в миф, что стримерам подкручивают шанс выпадения?

Так стоит ли брать коробки?

Если вы играете в World of Tanks постоянно, то вы и без меня знаете ответ на этот вопрос. Во-первых, коробки можно открыть только на новогодние праздники, а это — уникальная возможность запастись голдой и серебром, чтобы потом, как говорится, не знать горя в течение всего года, а если еще и повезет — поймать отличный прем, ведь все представленные танки — интересны и неплохи. Но не увлекайтесь, брать по 100-500 коробок и сливать на них свои последние деньги — глупо и недальновидно. В любом случае, как я уже сказал ранее, коробки себя полностью окупают.

Пишите в комментариях, с какого количества коробок вам удалось поймать двухствольный, или какой-либо другой танк восьмого уровня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Старое»: новый фильм ужасов М. Найта Шьямалана получил трейлер Тюмень станет полигоном для теста блокировки Telegram Четвертой самой высоко оцененной игрой 2019 года стала Super Mario Maker Перевод сюжетной кампании Deadly Premonition 2 достиг 91% У фильма «Бэтмен навсегда» есть другая версия. Она мрачнее

Лента публикаций